什么是真正的美食?

linwey2010

幸而为人,如果不能敞开肚子吃自己喜欢的美食,那么,真是枉费在人生走一趟。
能吃到最正宗的美食,那都是人间值得的。
一、螺蛳鸭脚煲
螺蛳粉火锅汤底浓郁,炸的鸭脚煮在汤底里,吃起来香而不腻,简直是人间美味。你可以点喜欢的菜,毛肚、虾滑、羊肉卷、腊牛肉,还可以点各式各样的素菜,经过螺蛳汤底的熬煮,都别有一番风味。对于爱吃螺蛳粉的人说,螺蛳粉火锅一定不能错过。
二、青花椒鱼。
青花椒鱼锅,汤底是用棒骨加上土鸡,每日现熬,鲜美可口;黑鱼片切得很薄,锅里再加上甜玉米、鲜豆皮,无论是吃菜还是喝汤都极其美味;吃过鱼和菜,剩下的汤底还可以泡上一碗白米饭,一碗好吃的泡饭就这样做出来了。给大家推荐醋椒茄子,把小米椒的辣和醋的酸味融合得很好,炸过的茄子条很入味,味道很赞。
三、牛腩煲。
店家选用的牛腩、牛杂品质佳,味道好。牛腩煲是店里的招牌。经过高汤卤制的牛腩,肉里的芳香物质被激发,牛腩味道彻底释放。一大块牛腩咬下去,滑嫩可口,香味浓郁,是重口味牛腩爱好者的最爱了。再加上麻辣鸭头吃起来叫一个爽,有种舌尖在跳舞的感觉。
四、宁夏手抓羊肉。

宁夏的手抓羊肉别具特色。手抓羊肉和新疆的手抓饭吃法类似,因此而得名,由于宁夏特有的气候特点,宁夏当地的滩羊,肉味鲜美,不腻不膻、色香俱全,是当地非常具有象征意义的一道名吃,被评为“中国菜”之宁夏十大经典名菜。
五、新疆驼奶

新疆的美食还是挺多的,大盘鸡、炒米粉、馕坑肉、哈密瓜等等。但要问独具特色的,当属“新疆驼奶”了。驼奶由于产量少、质量高、营养丰富而享誉全国。尤其是新疆伊犁产的驼奶,更是“一绝”,被称为“沙漠白金”。
所以说,传统美食文化历史悠久,各地美食多种多样。都说“一方水土养一方人”,而这“一方人”又造就了无数的美味。人间烟火味,最抚凡人心!
上海大鼓餐饮管理有限公司
彭彭与丁满a

从小吃到大的大米才是真正的美食,因为吃了几十年都还没吃腻。

吃瓜皮的爷爷
喜欢吃的,看起来好吃的就都是美食