知道x y z的矩阵 如何用matlab绘制三维图

x.y.z是数据没有表达式请高手帮忙急!!!!!!!!!!!!!!谢谢... x.y.z是数据 没有表达式
请高手帮忙 急!!!!!!!!!!!!!!
谢谢
百度网友020842a
只知道坐标是做不出来的,如果知道x,y的矩阵,z是关于x,y的函数,可以用plot3或者meshgrid试试吧1
Carrot_hy
函数plot3(x,y,z)
surf(x,y,z)
mesh(x,y,z)都可以。
例如
%绘制一三维曲面
x=linspace(-1,1,200);
y=x;
[x,y]=meshgrid(x,y);%产生x-y面小格点
z=x.^2+y.^2;
mesh(x,y,z);
洛辻
格式一,plot3(x,y,z,s)
s为线的颜色
tornadocf01
plot3(x,y,z)
surf(x,y,z)
mesh(x,y,z)