怎样让大学生活过得更精彩一点呢?

卧龙教育05学长国涛

1、提前了解大学的学生会、社团等机构

进入大学,对于85%的大一学生,对大学的学生会、社团等机构,都非常向往的进入这样的组织,锻炼自己,认识朋友;如何能进入这样的组织,特别是团委、学生会这样正规的组织,那更是难进。

2、掌握一门专长

。有同学曾经对小编说,高中时,自己可能忙于学习,忽视了业余爱好的培养,这在色彩斑斓的大学校园里就很不适应了。同学们来自五湖四海,人才济济,如果没有一技之长,就不能为4年的大学生活找到一个合适的定位。

大一刚开学,很多社团都来招新成员,自己却不知道该去哪里。看到同学们不是加入协会就是学生会,一个个忙的不亦乐乎,自己却不知道该参加什么活动。

这种现象在每个高校的新生中较为普遍。来大学之前,光顾着学习,没有注意培养自己的兴趣爱好;来了大学后,面对丰富的校园生活,自己却格格不入,容易滑落到“边缘地带”。

如果不能积极调整,有可能会导致排斥心理或者自卑性格。所以好好利用暑假为自己“充电”,掌握一门专长(学习电脑OFFICE排版、各种球类、游泳等)。

3、放松不忘学习

。大考过后,考生想放松,家长也支持。放松是必要的,闲暇时间也不要忘了自己的本业——大学还需要继续学习。

有学生说,自己接到录取通知书后就一直比较“疯”,没想到入校后有英语AB班和数学AB班考试,自己整个假期一页书也没翻过,以至于到大学后沦落到了B班,懊恼之余只能怪自己不争气,太贪玩。很多大学开学就有入学测试、分班考试等,同学们收到录取通知书后一定要仔细阅读相关规定,提前准备考试内容!

现在就业压力很大,考研大军不断扩充,学习的重要性日益凸显出来,不少学生大一一来就着手准备英语四六级和考研。因而“准大学生们”提前充电是形势所迫。趁着暑期较长,多读些书。尤其是英语和计算机方面的书籍。也可以提前了解和学习所录取专业相关的知识,以免开学时跟不上专业课。

4、努力学习英语

。你要知道,很多大学的学位证是和英语四级挂钩的,并且这个时间好好学英语,练就好的口语是很重要的,以后的生活中,学习中,跟外国人交流就很顺畅,并且参加各种英语面试的时候也有优势。

还可以利用暑假去参加英语的培训,把那些不懂的全部补回来。高考结束正是学习英语最好的时候。

多看书,不管是名著还是自己感兴趣的

可能由于高考的压力,很少有机会去读自己喜欢的书,所以这个假期可以去泡书店、图书馆,阅读小说、散文、传记等各种类别的书籍。阅读一些以前没时间看的好书籍。

5、学会做家务

。由于高中学业繁重,学生的学习压力大,家长为了让孩子有更多的时间学习和休息,很少让孩子去做家务,以至于很多学生的自理能力非常差。

因此,趁着暑假期间,“准大学生”们应该积极地去帮父母做家务,有意识地锻炼一下自己的生活自理能力。

米家0u

学习方面:上好专业课有意愿可以考自己专业方面的证书,为就业做打算;偶尔给自己画个甜饼,慢慢做下来

生活方面:舒服、自由、健康、开心就好

社交方面:感兴趣可以参加社团和班干部、学生会等活动,报名参加校园艺术节等活动赚德育分

情感方面:多和家里人联络、恋爱看实际情况喜欢就谈不喜欢就继续做贵族、交志同道合能合得来的好朋友(朋友在质不在数)

查一查校园周围有哪些特色小吃,没去过的景点、公园、海边,等休闲时候和朋友一起溜溜达达吃个美食,看个电影。大学还是很精彩的,祝生活愉快!

莱宠子b
1.专业课

对自己的专业感兴趣,想继续深造,就一定要认真学,保研或考研,扎实的专业水平和拿得出手的成绩都是很重要的。
不感兴趣也要付出80~85%的努力去学,因为有句话说得好,现在学的东西都是有用的,只是我们不知道什么时候用上而已。反正技多不压身,学多点知识对自己总是有用的。
2.每天晚上睡觉之前看半小时书
在晚上睡觉前,读书是最有用的,因为这时候你的脑子是最清醒的,看书的内容容易记到脑子里面,这个习惯我一直在坚持,短期可能看不到效果,但长期坚持下去相信我你绝对会受益匪浅的!
3.多去图书馆
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。平时没事的话尽量待在图书馆,看书的价值有多高就不用我多说了吧,在那里你还能认识到更多优秀的人,大学几年要是没看过几十本书,只怕你可能读的是个假大学。
4.按就业规划考证书
考证书这事儿一定根据自己就业规划的考,要有自己的想法与规划,想清楚自己为什么要考,根据自己的需要去考,当然四六级和计算机是一定要考的。在考证的同时也要把专业课学好啊,不然得不偿失。
5.学一门专业外的技能。
利用课外时间,掌握一门别的技能,大学的课外的时间足以让自己掌握一门技能,这门技能还可能成为你的职业,关键是你愿不愿意花时间去学习,比如说可以学习写作,摄影,ps、pr等,但是一定要选自己感兴趣的,不然坚持不了几天就会放弃。兴趣是最好的老师。1.社团
喜欢社团活动的,就去参加,1-2个就好,不要参加太多了,要用心,不管是遇到了那个TA,还是锻炼了自己某方面的能力,都是有益处的。
不喜欢的,也没必要看着别人都参加了就逼着自己也去试试,你还可以去做别的啊,不过文少这里建议最好还是参加1-2个。最好结交一些要好的朋友。
2.锻炼身体
多运动,自己别老是窝在宿舍,宿舍是休息睡觉的地方,不是用来学习的地方。最好去图书馆学习,学习效率高。不利用好大学的自由时间,过的是“三点一线”的生活,你很可能会把18岁的青春,过成60岁的老年退休生活。
是不是想起了大学里的熬夜、外卖、游戏、煲剧......
3.旅行
规划一场大学旅行,旅行可以让你暂时放开身心,让自己在浮躁重复的学习生活中得到休息,还能够看看外面的世界,扩宽视野。
大学旅行不一定要去远的地方,也不一定要住很高档的酒店,你可能会问旅行的钱从哪来,这里推荐两个小方法:

(1)平时周末放假可以去兼职,把兼职赚的钱用来规划旅游
(2)减少不必要的支出,省点用。4.兼职
周末放假没事的话可以去做做兼职,你可能会问:大学好好学习不好吗?但其实兼职也是学习,不管是什么兼职对于还未踏入社会的大学生来说,无论是经验,还是社交技巧等都有可以学习的地方。

但是文少这里建议2点:
(1)兼职一定不能不能影响学业,如果学业都没法完成,兼职就没有意义了。
(2)抱着学习的态度去对待。不要只为了钱去兼职。为了工作而工作,不仅乏味,还会像做流水线一样,做重复动作,兼职学不到东西,等于白去。
enjoy射手婷儿
1.专业课

对自己的专业感兴趣,想继续深造,就一定要认真学,保研或考研,扎实的专业水平和拿得出手的成绩都是很重要的。
不感兴趣也要付出80~85%的努力去学,因为有句话说得好,现在学的东西都是有用的,只是我们不知道什么时候用上而已。反正技多不压身,学多点知识对自己总是有用的。
2.每天晚上睡觉之前看半小时书
在晚上睡觉前,读书是最有用的,因为这时候你的脑子是最清醒的,看书的内容容易记到脑子里面,这个习惯我一直在坚持,短期可能看不到效果,但长期坚持下去相信我你绝对会受益匪浅的!
3.多去图书馆
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。平时没事的话尽量待在图书馆,看书的价值有多高就不用我多说了吧,在那里你还能认识到更多优秀的人,大学几年要是没看过几十本书,只怕你可能读的是个假大学。
4.按就业规划考证书
考证书这事儿一定根据自己就业规划的考,要有自己的想法与规划,想清楚自己为什么要考,根据自己的需要去考,当然四六级和计算机是一定要考的。在考证的同时也要把专业课学好啊,不然得不偿失。
5.学一门专业外的技能。
利用课外时间,掌握一门别的技能,大学的课外的时间足以让自己掌握一门技能,这门技能还可能成为你的职业,关键是你愿不愿意花时间去学习,比如说可以学习写作,摄影,ps、pr等,但是一定要选自己感兴趣的,不然坚持不了几天就会放弃。兴趣是最好的老师。1.社团
喜欢社团活动的,就去参加,1-2个就好,不要参加太多了,要用心,不管是遇到了那个TA,还是锻炼了自己某方面的能力,都是有益处的。
不喜欢的,也没必要看着别人都参加了就逼着自己也去试试,你还可以去做别的啊,不过文少这里建议最好还是参加1-2个。最好结交一些要好的朋友。
2.锻炼身体
多运动,自己别老是窝在宿舍,宿舍是休息睡觉的地方,不是用来学习的地方。最好去图书馆学习,学习效率高。不利用好大学的自由时间,过的是“三点一线”的生活,你很可能会把18岁的青春,过成60岁的老年退休生活。
是不是想起了大学里的熬夜、外卖、游戏、煲剧......
3.旅行
规划一场大学旅行,旅行可以让你暂时放开身心,让自己在浮躁重复的学习生活中得到休息,还能够看看外面的世界,扩宽视野。
大学旅行不一定要去远的地方,也不一定要住很高档的酒店,你可能会问旅行的钱从哪来,这里推荐两个小方法:

(1)平时周末放假可以去兼职,把兼职赚的钱用来规划旅游
(2)减少不必要的支出,省点用。4.兼职
周末放假没事的话可以去做做兼职,你可能会问:大学好好学习不好吗?但其实兼职也是学习,不管是什么兼职对于还未踏入社会的大学生来说,无论是经验,还是社交技巧等都有可以学习的地方。

但是文少这里建议2点:
(1)兼职一定不能不能影响学业,如果学业都没法完成,兼职就没有意义了。
(2)抱着学习的态度去对待。不要只为了钱去兼职。为了工作而工作,不仅乏味,还会像做流水线一样,做重复动作,兼职学不到东西,等于白去。
福亿幸
1.专业课
对自己的专业感兴趣,想继续深造,就一定要认真学,保研或考研,扎实的专业水平和拿得出手的成绩都是很重要的。
不感兴趣也要付出80~85%的努力去学,因为有句话说得好,现在学的东西都是有用的,只是我们不知道什么时候用上而已。反正技多不压身,学多点知识对自己总是有用的。
2.每天晚上睡觉之前看半小时书
在晚上睡觉前,读书是最有用的,因为这时候你的脑子是最清醒的,看书的内容容易记到脑子里面,这个习惯我一直在坚持,短期可能看不到效果,但长期坚持下去相信我你绝对会受益匪浅的!
3.多去图书馆
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。平时没事的话尽量待在图书馆,看书的价值有多高就不用我多说了吧,在那里你还能认识到更多优秀的人,大学几年要是没看过几十本书,只怕你可能读的是个假大学。
4.按就业规划考证书
考证书这事儿一定根据自己就业规划的考,要有自己的想法与规划,想清楚自己为什么要考,根据自己的需要去考,当然四六级和计算机是一定要考的。在考证的同时也要把专业课学好啊,不然得不偿失。
5.学一门专业外的技能。
利用课外时间,掌握一门别的技能,大学的课外的时间足以让自己掌握一门技能,这门技能还可能成为你的职业,关键是你愿不愿意花时间去学习,比如说可以学习写作,摄影,ps、pr等,但是一定要选自己感兴趣的,不然坚持不了几天就会放弃。兴趣是最好的老师。1.社团
喜欢社团活动的,就去参加,1-2个就好,不要参加太多了,要用心,不管是遇到了那个TA,还是锻炼了自己某方面的能力,都是有益处的。
不喜欢的,也没必要看着别人都参加了就逼着自己也去试试,你还可以去做别的啊,不过文少这里建议最好还是参加1-2个。最好结交一些要好的朋友。
2.锻炼身体
多运动,自己别老是窝在宿舍,宿舍是休息睡觉的地方,不是用来学习的地方。最好去图书馆学习,学习效率高。不利用好大学的自由时间,过的是“三点一线”的生活,你很可能会把18岁的青春,过成60岁的老年退休生活。
是不是想起了大学里的熬夜、外卖、游戏、煲剧......
3.旅行
规划一场大学旅行,旅行可以让你暂时放开身心,让自己在浮躁重复的学习生活中得到休息,还能够看看外面的世界,扩宽视野。
大学旅行不一定要去远的地方,也不一定要住很高档的酒店,你可能会问旅行的钱从哪来,这里推荐两个小方法:
(1)平时周末放假可以去兼职,把兼职赚的钱用来规划旅游
(2)减少不必要的支出,省点用。4.兼职
周末放假没事的话可以去做做兼职,你可能会问:大学好好学习不好吗?但其实兼职也是学习,不管是什么兼职对于还未踏入社会的大学生来说,无论是经验,还是社交技巧等都有可以学习的地方。
但是文少这里建议2点:
(1)兼职一定不能不能影响学业,如果学业都没法完成,兼职就没有意义了。
(2)抱着学习的态度去对待。不要只为了钱去兼职。为了工作而工作,不仅乏味,还会像做流水线一样,做重复动作,兼职学不到东西,等于白去。