新装修好的房子大约需要多久才能住进去?

妖感肉灵10

新装修好的房子6个月以后入住宜。

通风时间至少要在5-6个月以上,且最好能过一个夏天。因为夏日气温高,是甲醛等有害气体释放的高峰期。

有人会有疑问:“为什么要这么久?”

这是因为新装修后的屋子会存在很多甲醛等气体,一旦吸入过多,会给人体健康带来伤害,也容易造成呼吸道等疾病。

对于孕妇和婴儿的来说,最好是装修一年以后再入住。

扩展资料

新房装修完成后 需注意十大细节

第一条

搬移家具时要提起,不要在地面上拖移,否则会刮花甚至破坏地板。

第二条

用水时要先将水管中的水放尽,直到水的颜色变得清澈为止。

第三条

第一次使用电器前,特别是电水壶、电热水器、电饭煲、消毒柜等,最好要检查电器是否受潮,插头、电线是否完整、安全。

第四条

使用燃气灶时一定要注意开关的方向,根据指向标志开关煤气.最好每天晚上入睡前关闭煤气总开关。

第五条

清洁时要注意抹布的干湿度,尤其是清洁侧面的封边时,要防止水分渗入,以免封边贴片脱胶。

第六条

大理石是天然矿物,比较娇嫩,又容易褪色,使用时一定要注意。不要让有色液体滞留表面,也不要将容易生锈的金属物品长期放置其上。清洗污渍时不可使用酸碱液体。另外要注意不要让重物冲击其表面,或用尖锐物品刻划表面。

第七条

在实木地板上行走,不要用鞋底在其上拖拉,否则会造成漆面变薄,缩短使用寿命。鞋跟有铁钉的,不宜在上面行走。不要用重物捶打表面,要避免日光直接照射地面。清洁地板要注意拖把的干湿度,切忌在拖把的水分饱和时拖地。

第八条

瓷砖要经常清洁才能保持花纹图案的清晰,但清洁时一定要用柔软的布料,不能使用酸碱液体和硬质刷子洗擦,否则会破坏瓷砖的铀面。

第九条

对接触较频繁的地方,要注意保护漆面。

第十条

连接件和滑槽要保持润滑和清洁,弹簧铰链间距要注意调节保护,防止滑出。长期不开的门窗要注意连接件的防锈。

参考资料:泉州市人民政府-装修后多久才能入住?很多人都做错了