新装修好的房子,一般要放多久才可以入住?

圣知慧0j9

新装修好的房子需要3到6个月之后才可以入住。在家庭装修当中,墙壁当中的乳胶漆、橱柜、衣柜以及浴室柜等木材当中都会含有甲醛,因此刚装修好的房子是不可以立即入住,需要进行通风,使室内的甲醛含量降低之后才可以,如果通风的条件比较好并且使用的材料都是环保级的材料在三个月之久就可以入住,如果是冬天,通风情况不好时,一定要延长时间,必要时六个月以上才可以入住。

CC宋小菲
如果你的新房子装修后通风良好,一般2-3个月就可以入住。如果有孕妇,就应该半年后入住。

一般来说,房子装修完成后,40-60天左右就可以入住了,但是如果家里面有婴儿,孕妇特殊群体的话,需要80-100天左右的时间才能入住。

如果想尽快入住的话,建议采取以下措施:1、物理法去除甲醛:活性炭属物理吸附,像活性炭、纳米活矿石、竹炭,很安全,对人体无害。2、植物去除法:根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。像芦荟、吊兰、绿萝、虎皮兰、一叶兰、常春藤。3、清水吸收法:新房装修除味时在新房内摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等,不仅可以吸收室内残留的异味,而且水分蒸发还可以保护墙顶涂料面。新房装修除味之清水吸收法不仅简单方便而且经济实惠,但清水需每天换两次。
七两七XCRFF
一般要放1到2个月,并且要开窗通风,因为新装修的房子里面有甲醛,甲醛是有毒的,开窗通风1到2个月,可以保证屋里的空气流畅,而且还可以在网上购买一些吸收甲醛的香包,并种植一些吊兰绿萝,他们都可以有效的吸收甲醛。
baixian1955
建议房间装修好,所有的家具全部放置好之后,至少通风半年以上才能入住,而且入住前就要做一次甲醛检测,尤其是新婚夫妇,面临着孕育下一代,需要有健康的生殖细胞,而且怀孕后也需要有无污染的环境,胎儿才会健康的成长,所以除了正常的通风外,还要积极的对甲醛进行处理,可以室内放置活性炭来吸附甲醛,也可以用红茶泡水,放置较大的容器当中吸附甲醛。