脑梗发病前会有五大症状,让我们提前预防脑梗,争取生命时间!

健康小马甲17
脑梗塞是一种致死率、致残率较高的疾病!也是目前我国比较高发的一种疾病! 脑梗塞是指脑组织的某个部位,因血液供应障碍造成缺血、缺氧,所致的局限性脑组织的缺血性坏死。 并且我国每年死于脑梗的患者将近有2000万人。 但其实,一般脑梗发病前都会给身体发出一些信号,一旦可以早早察觉,就可以得到及时的治疗! 脑梗前会有5次机会,抓住一个就能救命!戒3事,补三物,防住脑梗 打开连尚头条,看更多新鲜猛料 在脑梗之前,身体会给我们五次机会: 一、患者会头痛、头晕 脑梗之前出现的头痛有持续性,并且症状非常严重,一般还伴有恶心、呕吐等症状,并且临床中认为出现这些症状的患者多属于出血性脑梗塞。 头晕的表现为天旋地转、无法正常站立,严重者会反复性的头晕,甚至是出现晕倒等情况,这种一般是缺血性脑梗引起的。 二、患者会出现视力障碍 一般脑梗前患者会出现视力模糊、眼前一过黑的情况,这是因为脑部缺血会导致视网膜功能障碍。 但是这种症状一般会比较短暂,一部分还伴随着颈部僵直的情况。 三、患者会打哈欠、嗜睡 打哈欠是常人都会出现的情况,但是大家不可忽视的是一般脑梗引起的哈欠会比较频繁、甚至是不间断。 因为脑梗会导致脑部缺氧,脑部缺氧就会引起哈欠、嗜睡的情况。 四、患者会出现语言障碍 一般在脑梗爆发前患者会出现吐字不清、言语胡乱、舌根发硬等语言障碍。 一般这种情况会持续几分钟以上、然后会出现好转,这是因为脑供血不足引起语言中枢障碍导致的,建议趁早去医院进行检查,以免延误治疗。 五、患者会出现步态异常 脑梗发生前患者往往会出现一侧身体麻木的情况。 当发现中老年人突然走路不稳、身体一侧不灵活、乏力、或者是拿不住东西、流口水等表现,就要重视起来了,脑梗可能随时会驾到。 作者简介:殷忠义 殷忠义,三级甲等医院临床(中级)营养师,义乌市中医医院营养科 ;国家「 ”十三五”高等职业教育教材 编委,参编教材《营养与膳食》;中国抗癌协会 会员 ,乳腺癌专业委员会委员;拥有关于孕妇营养「 ”国家发明专利” 一项;市级课题 两项。免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。