如何在数据库中建立表

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

在2005和2008里面是点上面的“新建查询”(在2000里面是打开查询分析器),输入"create table aa

{

id int primary key,

name varchar(50)

}"就可以创建一个名为aa的表。

例如:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `eshi`(

`id` INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT,

`title` VARCHAR(100) NOT NULL,

`author` VARCHAR(40) NOT NULL,

`date` DATE,

PRIMARY KEY ( `id` )

)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8

扩展资料:

实现数据库对象的创建、数据库存储数据的查询、添加、修改与删除操作和数据库的用户管理、权限管理等。它的安全直接关系到整个数据库系统的安全,其防护手段主要有:

(1)使用正版数据库管理系统并及时安装相关补丁。

(2)做好用户账户管理,禁用默认超级管理员账户或者为超级管理员账户设置复杂密码;为应用程序分别分配专用账户进行访问;设置用户登录时间及登录失败次数限制, 防止暴力破解用户密码。

(3)分配用户访问权限时,坚持最小权限分配原则,并限制用户只能访问特定数据库,不能同时访问其他数据库。

参考资料来源:百度百科-数据库