问几个词的日语翻译和读音!

少盐刮油c0
分类: 外语/出国
问题描述:

问题同上..

1.永远

2.爱

3.你

4.我

5.我爱你

希望能告诉我这些的读音..感激不尽!!

解析:

1.永远(えいえん—ei en)ずっと(zutto)。永远的确有很多说法,也可以用个小小的短句来表示

2.爱(あい—ai)、ラブ(rabu)

3.你 (あなたanata、きみkimi、お前omae、贵様kisama、お主onusi……“你”的说法好多,前三个最常用)

4.我 →通用的私(わたしwatashi)、男性用语→仆(ぼく(自谦语)、boku)オレ(ore)和关系很熟悉的人可以使用,不然的话很失礼;女性用语→(不过不是所有女性都这样说)あたし(atashi),还有电视里常出现的老人说自己为わし(washi),不过生活中这样说的人几乎没有

PS:“我”和“你”的说法其实是好多,用法也很灵活

5.我爱你

爱してる(aisiteru)然后是使用频率比较高的XXのことが好きだ