大学生怎样安排寒假生活

优点教育17

大学生怎样安排寒假生活

体贴父母的,去勤工俭学。喜欢娱乐的可以去同学那旅游

你说呢!
放假对于学生来说本是一个充满快乐的事情,可寒假没放几天,那么,怎么度过?
每天给自己定一个目标!定个计划!比如什么时间玩什么时间学习!
一些有经验的老师说,每位家长应根据家庭条件、孩子的个性与潜能、社会及各方面的实际情况,作出适合自己的个性化安排,不要简单模仿别人,其最重要的目标是使孩子的潜能获得最大限度的激发与彰显,让他的自主性、自信心获得提升,为下一阶段的学习提供更充足的准备。对于孩子来说,假期的主题就是玩,玩是假期中最好的学习形式,玩能启用孩子内在的潜能。
在竞争日趋激烈的社会里,每个人都要首先学会休息、学会玩。锻炼身体.可以增加肺活量。 早上起床跑一跑步.很凉爽,而且空气清新,感觉很棒啊!
高年级同可尝试学一门手艺,打打网路游戏;我推荐新出的好玩的网游:天龙八部、DNF、征途、西游Q记、梦幻古龙、穿越火线。帮着做点家务,可以学做饭烧菜呀。
大学生可进行家教,贴补开支.
另外,在寒假的温暖行动中救助一名孤儿;还可参加一些社会实践活动,增加知识储备。
游览祖国山水风光、风景名胜(河南白云山,四川九寨沟、成都欢乐谷、北京故宫、安徽黄山、贵州黄果树瀑布、云南丽江、江苏苏州园林、新疆喀纳斯、西藏珠峰、上海外滩、湖北三峡、江西庐山、广东丹霞山)。扩大视野,陶冶情操,丰富内涵。
除夕团圆酒足饭饱后看春晚、放鞭炮礼花、闹个通宵。
必须劳逸结合,睡眠充足。
祝福虎年吉祥!合家欢乐!虎虎生风!

2016年寒假大学生放假安排

2016年大学放寒假的时间一般都在一月下旬,具体到每个学校可能有所差异。
寒假期间大部分同学都比较懒撒,特别是大学生。寒假期间要好好的给自己规划一下时间,给自己一个明确的目标,或工作或学习。
工作的话可以根据自己的兴趣、专业等找一些有助于锻炼自己的 *** 。学习上的话,大学主要是自学,而且大学相对较自由,时间宽裕,所以自律很关键,先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用有限的时间(比如:看书、实践、考试、考证等等)。知道自己要做什么,这才能很好地去实行。

自学是宽泛的,各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,必须要提高看书效率,学会快速阅读。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度是上(帮你节约阅读、学习、复习时间),更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,活跃思维。

快速阅读的具体练习可以参考 《精英特全脑速读记忆软体》,速读记忆是一种高效的阅读、学习方法。可以直接到精英特全脑速读记忆网下载软体试用练习,我自己练习过,用正式软体每天坚持练习一个多小时,不影响其他安排,一个月的时间就可以提高阅读速度五到十倍,相应的记忆、理解力,注意力,思维等方面的能力也能得到相应的提高,建议你去练习一下。

大学生寒假生活安排是跟国家有关的吗

教育事业一项是国家重视的事业,相关国家单位设有地方教育局,放假是教育局制定并执行,所以放假跟国家是有直接关系的

怎么安排大学生活

认真学习拿奖学金,可以可以参加社会实践,至于社团,看兴趣,大概就是玩玩

大学生活怎么安排?

我也曾经苦闷过,只是现在回过来看,那个时候即便是无所事事,那段光阴和青春,依然感到美好。言归正传,大学里要培养的当然不只是文化方面的素养,一些情商方面的能力,比如组织协调能力,演讲水平,人际处事能力是无法量化的,也不是通过理论的学习就能提高的。最重要的途径是融入群体,真正融入你的大学生活,不要郁郁独行,用空洞的理想人生目标来标榜自己。脚踏实地的去生活和感受。
学习方面:专业课,英语,不用说了,学会计的还有资格考试。如果将来想考公务员,平时多注意看报纸和网路新闻,尤其注意评论部分。考研的话,专业课和英语要加强。直接就业的话,除了拼专业能力外,能够让你生存和取胜的就是我以上说的那些情商方面的素质,有意识的培养。
活动方面:不放过任何一个可以锻炼自己的机会,并且珍惜这样的场合,结果没所谓,经历即是收获,锻炼的至少是心理素质。
交际方面:多交些朋友,兄弟、姐妹情谊是大学里的一项重要收获。和老师处好关系,他们会在你毕业的时候给予你很多指导。
再有时间如果觉得无聊的话,可以找份 *** ,比如家教或者代理做,赚钱是小事,总比一直花父母的钱好。这还说明你比一般人懂事,而且已经开始考虑生存了。
以上说的这些,不一定符合你的现状和要求,只是结合自己毕业后的想法,算是个学弟或者学妹的一些建议吧,总之……每个阶段做好每个阶段的事情,不虚度,要充实。祝大学生活愉快!

寒假生活安排作文

终于等到放假啦!把书包一丢,往沙发上一跳,我对妈妈说:“妈妈,一个星期别叫我碰书本!”
躺在床上,美滋滋地想着寒假计划,列几项重点吧!
首先,休息三天。这段时间被作业压弯了腰,严重缺少睡眠,我很困,一定要睡个够!
不知不觉中,寒假悄悄地来了。在这个寒假里,我有好多好多的事要做。
今年寒假,我决定要帮妈妈做些家务。妈妈为了我,为了我们这个家,付出了太多太多,我都不知道该怎样报答妈妈。所以,今年寒假我要帮妈妈做家务,让妈妈好好休息休息。
首先,我要瞒着妈妈,不能让妈妈知道,不然我的努力可就都白费了。接着,我要在妈妈做家务的时候,主动上前去帮忙,让妈妈大吃一惊,那样妈妈肯定就会认为女儿长大了,懂事了。然后,我就会跟妈妈说,以后的家务就交给我了,让妈妈不再操劳。最后,我把所有的家务都做好,给妈妈一个惊喜,让妈妈开心一下。
在快要考试的时候,爸爸跟我说过,只要我三科都能考到90分以上,就会带我去欢乐谷玩,我高兴得连蹦带跳。那几天,我高兴得睡也睡不着。忙着在想去到“欢乐谷”应该玩什么呢?我全部都计划好了。

德育室如何安排学生寒假生活

盗用了别人的活动,当然啦 是提供借鉴作用的,我觉得安排的还是可以的
一、活动主题
推进公民道德建设工程,弘扬真善美、贬斥假恶丑、加强社会公德、家庭美德、个人品德教育、弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。
二、活动内容
各学校要结合教育局寒假通知精神,针对中小学生年龄特点和接受能力,组织好可操作的、有实效的活动内容:传统美德教育活动;弘扬和培育民族精神教育活动;爱国主义主题教育活动;理想前途教育活动;科技教育活动;艺术教育活动;行为养成教育活动;团队教育活动;读书活动和其他文体活动等。
三、活动形式
(一)、各学校要充分发挥学生校外活动中心,开展丰富多彩的寒假活动。各中小学校要努力拓展学生活动空间,有条件的学校可在寒假期间向学生开放图书馆、体育馆、微机室等校内资源,举办寒假乐园。特别要关注留守儿童、进城务工农民随迁子女等特殊群体孩子的假期活动。使学生渡过一个有意义的寒假。
(二)、组织各种型别的传统美德、生命安全、心理健康、读书演讲、科技影视、艺术实践、校本资源开发等教育活动。
(三)、倡导搞好“班主任进家庭”活动,到学生家里看一看、谈一谈、访一访,主动沟通家庭、联络社会,促进老师与学生、老师与家长之间的交流。
四、主要活动
(一)在假期开展“学习十八大 我青春 我参与”主体活动。具体形式可结合本学校实际自行安排。各校要将活动情况形成文字材料开学初上报资助中心。
(二)开展好“六个一”活动
1、开展读一本好书活动。书目由学生自行选择,写出读后感,推荐书籍见(附录2)。(读后感每校两份)
2、继续广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动,开展“亲情一家人、共建文明城”活动,利用假期到街道、社群体验生活,开展社会调查、慰问等活动,了解社会、服务社会。通过走进社会、走进社群、走进家庭等实践和体验活动,以不同形式弘扬中华文化传统美德,切实加强学生社会公德、家庭美德、个人品德教育。(社会实践活动记录每校交两份)
3、开展“多帮一”活动,各学校认真统计好留守儿童和进城务工子女的人员和数量,学校学生会和班级班委会和团支部等部门积极关注留守儿童、进城务工人员随迁子女等特殊群体孩子的假期活动,在生活和学习上予以指导和帮助。(报两张照片)
4、开展“东北民俗我知道”等活动,(可自拟题)可通过民风民俗等对学生进行中华民族优秀文化传统教育、革命传统教育和反封建迷信教育。(活动材料每校一份)
5、收看央视《2012年感动中国》节目,通过多种途径学习道德模范,使学习宣传道德模范常态化。
6、培养一个好习惯(如每天准时起床,每天晨练20分钟,每天陪父母说话10分钟,每天自己洗袜子,整理书桌、床铺、房间等)。
五、具体要求
(一)各校要成立假期领导小组,落实专人负责。制定假期工作计划,有组织、有特点的开展好寒假活动。
(二)各学校要在假前对全体学生做好法制教育、安全教育和交通规则教育,采取得力措施,确保学生安全,杜绝事故发生。
(三)各学校要在假前时间通过家长会、致家长一封信、班会等途径要让学生切忌如下事项:1、不参加赌博、封建迷信、邪教等违法活动。2、不看有害身心健康的书刊、录影。3、不进营业性歌舞厅、酒吧、电子游戏厅等场所。4、不准私自去危险地方游玩。让学生深知生命的宝贵,爱惜生命,做到生命第一、安全第一。5、不弄特殊发型、不佩戴首饰、 *** 奇装异服。6、不做有损于社会公德的事情。
(四)材料上报时间