拉萨大昭寺需要预约吗

旅行者1718

拉萨大昭寺需要预约, 提前一天在官方预约第二天早上的参观票。

大昭寺, 藏语为“觉康”,又名“祖拉康”,是藏传佛教信徒朝圣的终点,在他们的心中,大昭寺之神圣,并不逊于布达拉宫。不论从地理位置上,还是在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺都是名符其实的藏传佛教圣地和中心,在藏传佛教史上拥有极其崇高而圣洁的地位。

当年松赞干布为纪念文成公主入藏而建;人们常说“先有大昭寺,后有拉萨城”。最大的看头是当年文成公主入蕃时带来的释迦摩尼十二岁等身像;拉萨之所以被称为“圣地”,就与这座佛像有关。别忘了登上三楼平台,这里是遥望布达拉宫、俯瞰大昭寺广场好地方。每年藏历正月十五的酥油花灯会和藏历十月十五的吉祥天母节是大昭寺及八廓街最热闹的时候。

大昭寺游玩注意事项

1.进大昭寺参观,一定要按照藏传佛教习惯顺时针前进。

2.藏传佛教寺庙都不允许拍照,如果一定要拍,可以找寺庙管理处购买拍照许可。

3.在藏区寺庙捐助香火钱,如果身上没有零钱,可以投入大钞后再找零回来。