香港银行开户需要什么条件

森达时

香港个人账户开户与公司的开户条件和流程都不一样

00:47转码完成选择封面防止只有视频封面时被编辑器认为内容为空的占位文字

香港公司银行开户正规流程:

1.银行客服预约-银行面签-等待结果,如果成功后会邮寄密码信

2.银行客服预约-客户经理回电-等待结果-银行面签(2的主要差别在于不用去银行就知道结果了,只是部分银行会这么操作。)

—————————————————————————————————

一般贸易公司为例(非贸易行业,根据具体行业的经营模式去提供):

1、提供购销合同、进出口运输的相关单据、交易凭证

2、生意经营的流水账单;

3、香港公司审计报告(个别银行会要求);

4、关联公司(如国内公司)的证件(个别银行会要求);

5、香港公司注册文件、股东董事证件及地址证明。

--------------------------------------------------------

如何在香港银行开户,最注意注意这几点:

1、公司背景

如:经营行业、公司重要人员国籍、交易对手的地区、账户操作模式

2、文件的质量(是否齐全工整)

3、面试环节的表现

4、是否愿意购买银行理财产品、保险产品,是否有大额存款。

--------------------------------------------------------

香港公司账户需要预约,如果选择自行到香港银行开户成功率低,也可选择专业协助机构一般备齐银行要求的文件,公司主要人员赴港签字,等待通过银行的审核,通过后就会有账户信息。

森达时咨询:香港银行开户/香港公司银行

世拓商务
潜红片T
拿四个银行举例一下
香港汇丰银行(HSBC)
华侨银行(OCBC Wing Hang Bank)
东亚银行
所需开户材料:
1.个人身份证,护照/港澳通行证;
2.近三个月个人银行流水记录;
3.公司注册文件:需提交香港公司的注册证书、商业登记证、NNC1/NAR1表格以及公司章程;
4.业务合同:提供至少三份购销合同;
5.公司银行流水:如果有的话,提供近三个月的公司银行流水记录;
6.内地公司资料:包括营业执照、近三个月的银行流水以及购销合同,确保合同双方的真实性和匹配性;
7.物流单据:至少两份相关的提单、增值税发票、报关单或其他物流证明,以证实业务的真实性。
香港中银(Bank of China (Hong Kong) Limited)
所需开户材料同上,但门槛相对较低。
香港中银即使没有国内背景公司也能开通账户,只需要提供劳动合同和最近的社保记录。