请问有什么有效的方法可以防止晕车

yyplsu

1.晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

2.上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

3.口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

4.胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

5.桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

6.风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

7.食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

8.伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

9.指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间。

哎,同是天涯晕车人,这是我自己搜集的比较管用一点的,和你分享一下,希望能让你坐车舒服一点.
zhangqitao5201
晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

2 上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

3 口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

4 不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。

5 旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。

6 乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。

7 尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。

8 头部适当固定,避免过渡摆动。 9 乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。

10 尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了!

对于已经在车上晕车但却没有任何预防的人,可以按照下面几个步骤做以减轻晕车:

1.先深呼吸,同时按压几个穴位:

①.内关穴.内关穴在腕横纹的上方,向上量出两指,在第三指的位置.

②.合谷穴.把一只手的拇指横纹卡在另一只手的虎口处把大拇指放下来的地方就是合谷穴.

2.然后把外衣脱下系在腰间,要系紧(这样是为了限制胃肠的移动),把头部紧靠在座位上,尽量不要让头部来回摇晃,这样可缓解痛苦.

当然,要从根本上解决晕车的问题还得靠经常锻炼.如果你在室内,就可不时地利用转椅使身体旋转;如果在室外,就可在空旷的地方旋转身体.但这是个循序渐进的过程,动作不宜过度,适度即可
BreezeDance
1:将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,用手反复搓开

2:带些山楂片。橘子之类的晕车时吃

3: 乘车时坐在副驾座

4: 乘乘车前半小时左右 , 服乘晕宁

5:桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

6.风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

7.食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

8.伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

9.指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间。

最有效的方法!!

晕车的时候吃块冰!!

可以到肯德基或麦当劳要一份冰

然后坐车吃

很舒服哦~~~~~~
甲丁乙i
乘晕宁、一种效果比较好的晕车药,乘车前半小时服用就可以…
也可以用风油精搽太阳穴跟肚脐,
晕车很大原因是车内的气味造成,带点清新的物品闻一闻也有帮助,如橙的味道
还有注意乘车前吃饭跟喝水不要那么多…特别在车上时水喝多了真的很难受
晕车也会受到心理影响,老是想着晕车的话肯定很快就吐,最好把注意力分散,但最好不要看书啊玩手机什么的…
我也是过来人,但现在不会了,以前就是用了几块钱买了盒晕车药,坐车前吃跟车上半路时吃一半量,水少喝……
希望这些对你有帮助……
生活达人妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。