鼻炎怎么治最有效的方法?

鼻炎怎么治最有效的方法... 鼻炎怎么治最有效的方法 展开
只想躺着有错吗WC

糖皮质激素能抑制免疫反应,从而减轻炎症,控制过敏反应。
减充血剂:
减充血剂可以让鼻黏膜的血管收缩,减轻鼻黏膜的肿胀,有效缓解鼻塞。
脱敏治疗:
其治疗理念就是让过敏原持续、少量地进入体内,逐渐诱导患者耐受该过敏原而不产生过敏反应。该治疗所需时间较长。
有些过敏性鼻炎需要手术治疗,不过很少见。
鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞,都是过敏性鼻炎的典型症状。
花粉、灰尘:
花粉和灰尘都是过敏性鼻炎重要的过敏原,春秋两季是过敏性鼻炎的高发季节。
对花粉、灰尘敏感的人,出门要常备口罩,日常多注意。

急性鼻炎即感冒。如果是病毒导致的,一般可以通过多注意休息,多喝水自愈,往往不需要治疗。如果急性鼻炎合并感染,往往需要对症治疗。比如使用糖皮质激素类药物,抗生素类药物,急性鼻炎以药物治疗为主。2、慢性鼻炎往往需要对症治疗。比如使用糖皮质激素类药物喷鼻,口服抗生素类药物等。药物治疗效果不好的,还可以通过手术治疗。3、过敏性鼻炎是因为对某些物质过敏,所以平时需要注意避免过敏原。急性发作期可以服用抗组胺类药物。

燕子0922

鼻炎的治疗原则:根除病因,恢复鼻腔通气功能。病因治疗:找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎、邻近感染病灶和鼻中隔偏曲等。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体免疫力。

局部治疗

鼻内用糖皮质激素:这是鼻炎的首选用药,具有良好抗炎作用,并最终产生减充血效果,根据需要可较长期应用,疗效和安全性好。

鼻腔清洗

鼻内分泌物较多或较黏稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,以清除鼻内分泌物,改善鼻腔通气。

鼻内应用减充血剂

可选择盐酸羟甲唑啉喷雾剂,连续应用不宜超过7天。若需继续使用,则需间断3-5天。禁用滴鼻净,因已证实其可引起药物性鼻炎。

生活达人黑丰黎

鼻炎并没有所谓怎么治最有效的方法,应该遵医嘱规范治疗,主要通过一般治疗、药物治疗、手术治疗等措施。
一、一般治疗:平时需要多饮水,多锻炼,劳逸结合,身体有慢性疾病应该积极治疗。同时要保持居室环境卫生,避免吸入有害气体。
二、药物治疗:可以使用盐水冲洗鼻腔,能够清理分泌物缓解症状;急性期可以配合局部使用糖皮质激素鼻喷剂,例如布地奈德、糠酸莫米松;针对鼻塞流鼻涕症状,配合服用西替利嗪、依巴斯汀等抗组胺药物;有细菌感染,可用阿莫西林、头孢氨苄等抗生素治疗。
三、手术治疗:病程较长,反复发作,保守治疗无效者,可以考虑手术治疗,例如下鼻甲成形术。
鼻炎应该及时去医院进行检查,遵医嘱治疗,药物应该在专业医生指导下使用,不能自己滥用药物。