有些东西,失去比拥有更踏实的意思是什么?

有才的我ouo

“失去比拥有更踏实”的意思是:失去了就没有了,也就不担心再次失去,如果拥有的话,就会担心别人惦记自己的东西,所以失去比拥有更牢固。

出自《论语·阳货》:“其未得之也,患得之;既得之,患失之。苟患失之,无所不至矣!”

“失去”指消失;失掉。出自唐·方干《东山瀑布》诗:“遥夜看来疑月照,平明失去被云迷。”

“拥有”指领有、具有,得到或者保持着某种东西。出自毛泽东《中国革命和中国共产党》第一章第一节:“中国是一个由多数民族结合而成的拥有广大人口的国家。”

“踏实”是指切实,不浮躁;也指工作踏实,踏实肯干。出自《歧路灯》第八回:“我前日偶见孔耘轩中副榜朱卷,倒也踏实,终不免填砌,所以不能前列也。”

例句:

1、有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。

2、我终于放弃你了,原来对一个人最好的就是放下。无论再想念也不会去打扰,终有一天你会明白,原来失去比拥有更踏实。

3、我突然发现,失去比拥有更踏实,至少我再也不用担心哪一天就失去了谁,也不用去想如果失去了谁会怎么样。

扩展:
人生往往就是这样,你以为的得到,可能是一种失去;你以为的失去,反而会是一种得到。

“失去”两个字,在大部分人眼中,总是和悲伤、无奈连接在一起。

然而,失去有时或许也是最好的选择,因为它筛选掉了那些本不属于你的东西。

失去并不一定是一场劫难,反倒可能是一场转机。

虽然你错过了一些东西,但这场契机,可能会让你有机会去迎接更好的东西。
郭敬明公积金

是的,很多人都认为拥有了就会觉得很踏实,其实不然,有时候拥有比失去更不踏实,正因为拥有了,就害怕失去,所以一天天也过得不踏实,失去了之后就没有牵挂了,这样反而觉得很踏实,人生往往就是这样,你以为的得到,可能是一种失去;你以为的失去,反而会是一种得到。
1、失去其实比拥有更踏实,如果我们丢掉了那些让我们患得患失的东西,留下的都是我们不会轻易失掉的东西。

所以,从这个角度出发的话,这样如此反倒会让我们的心里更加的踏实。

所以任何时候不要将失去看作是我们的一场厄运,或许这只不过是,人生交给你的一个道理罢了。

你要知道人生总是会有所得,也难免会有所失,所以不要让自己一直沉浸于悲伤中,要将目光放向未来。要让自己变得轻松,变得快乐才是最重要的。
2、正所谓福祸相依,表面上,你可能失去了一些东西,但最后反倒可能受益于其中。就比如说现在,你可能失去了一个你爱的人,你可能会为此感到非常的悲伤。然而,正是因为这一次错过,你才有机会在将来遇上更适合你的人,他或许会比现在离开你的人更优秀。爱情如此,事业也如此。所以人生要学会豁然开朗,不要一味的狭隘下去。
3、有时候,一些东西之所以会失去,是因为这些东西从来就未真正属于你。时间只是带走了它应该带走的,你也应该学会坦然地接受这一切。

注定离开你的人,你是留不住的。

无论你做出怎样的努力,无论你为对方如何改变自己,都无法停止对方离开的脚步。

所以,不属于你的人,就微笑着让他离开吧。