军棋翻棋玩法时棋子可以随意进出行营吗?

刺任芹O

棋子能不能进行营要看情况:

1、如果行营中有地雷的和军旗的话,其实就不能随意进出行营。

2、行营里已经有对方或者己方棋子,那所有棋子都不能进那个行营,除非行营被让出来。

3、如果你的妻子是背旗的话,就不能进行营。

军棋的玩法规则:

1、军棋的棋子各方均有25个,分别为军旗、司令、军长各一;师长、旅长、团长、营长、炸弹各二;连长、排长、工兵、地雷各三。

2、吃子规则:司令> 军长 > 师长 > 旅长 > 团长 > 营长 > 连长 > 排长 > 工兵,小棋遇大棋被吃,相同棋子相遇,则同归于尽;工兵能排除地雷,其他棋子不能排雷;炸弹与任何棋子相遇时同归于尽。

3、游戏开始时,玩家依次进行翻棋,首先翻出工兵者使用该工兵颜色的棋子,双方进行厮杀。

4、获胜:杀光对方所有能移动的棋子则获得胜利。或者一方用工兵挖掉对方三颗地雷后再用最小的棋子将自己方的军棋扛到对方的大本营,也能获得胜利。如果有一方被逼得无棋可走了,也判定该方输棋。