一台电脑怎么同时使用两个键盘?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以同时使用两个键盘。

PS/2接口不支持热插拔,在电脑开机的情况下,插上PS/2接口的键盘,重启电脑后键盘才可以用。USB接口的键盘插几个键盘都可以使用,蓝牙键盘只可以使用只能用一个。

ps/2的接口键盘,每台电脑只可以用一个,笔记本电脑都不带PS/2接口,所以不能用。

 扩展资料

键盘接口是指键盘与电脑主机之间相连接的接口方式或类型。目前市面上常见的键盘接口有三种:老式AT接口、PS/2接口以及USB接口。老式AT接口,俗称大口,目前已经基本淘汰。

PS/2接口和USB接口的键盘在使用方面差不多,由于USB接口支持热插拔,因此USB接口键盘在使用中可能略方便一些。但是计算机底层硬件对PS/2接口支持的更完善一些,因此如果电脑遇到某些故障,使用PS/2接口的键盘兼容性更好一些。

主流的键盘既有使用PS/2接口的也有使用USB接口的,购买时需要根据需要选择。各种键盘接口之间也能通过特定的转接头或转接线实现转换,例如USB转PS/2转接头等。

扩展资料来源:百度百科-键盘接口