笔记本电脑黑屏怎么办?

休闲娱乐者汝也

笔记本开不了机的时候,一般情况下有两种情况,第一是电池损出了问题,第二是主板出了问题。

1、开机指示灯闪烁的情况,很大的可能是电脑的电源部分发生了损坏,现在可以取下电池,如果取下电池,仍可以正常使用,那就是电池损坏的问题了。

2、但是如果取下电池,而接上电源适配器,指示灯就不闪,就是电源适配器损坏了,需要去售后找专业人士进行维修。

3、电源部分异常时,电脑主板会自动保护,当然开不了机。

4、一般情况下,不建议自己进行拆卸电脑,笔记本现在售后维修点比较多,建议通过客服找到地址,送到维修站点维修。

5、电脑品牌不同,所包括的指示灯不同,通常包括电池、无线信号、大写锁定、电源连接等之类的指示灯。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、如果运行特定程序软件时黑屏,请尝试卸载该程序并重新安装,或换一个版本安装。
2、进入安全模式,在安全模式下确认是否同样有黑屏现象?若安全模式下正常,通常为软件冲突引起的,请确认近期是否有进行什么系统优化、软件安装操作,可通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载近期已安装的更新及程序软件。
3、由【控制面板】--【程序和功能】,卸载显示驱动程序,并从官网搜索对应机型下载显示驱动安装。

4、确认电脑是否由加装过内存或其它硬件?如有,请移除加装的内存/其它硬件后 再开机确认。
5、若仍无效,建议备份数据资料后,尝试恢复或重装系统解决。
6、如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至服务中心进行检测。
LLG双子

尝试重新安装系统,看看能否解决问题。如果不行,那最好去售后做硬件检测,应该是硬件有问题!