南开大学与天津大学哪个强

纭生不知

南开大学与天津大学相比南开大学比较好。

这两家高校全是985高校,全是211高校,全是双一流大学。在我国的任意一个综合型大学排行榜中,都可以进到30强,但南开大学比天津大学排名靠前。

扩展资料:

南开大学的历程可以上溯到1892年筹备、光绪帝御批的“北洋西学学馆”,1896年改名为北洋学堂,1900年授予中国历史上第一张大学学历。

1913年改叫国立大学北洋大学,后又改叫国立大学北洋工学院,1935年即逐渐招生硕士研究生,1938年又临时性改叫国立大学大西北联合大学,1945年又复校为北洋大学。直到1951年北洋大学与河北工学院合拼,命名为南开大学。

天津南开大学创立于1919年(民办),1938年与北京大学、清华大学合拼建立“国立大学西南联合大学”,1946年民办天津南开大学回迁房天津市、改成“国立大学”天津南开大学。

1952南开大学工学院划入南开大学;1958年天津南开大学经济类系院转到天津财经学院。天津南开大学创立于1919年(民办),1938年与北京大学、清华大学合拼建立“国立大学西南联合大学”,1946年民办天津南开大学回迁房天津市、改成“国立大学”天津南开大学。