你们人生的目标是什么!有什么目的?

数码爱国者小杜

:人生目标,就是一个人人生规划,这个规划在某种意义是比较人性化,社会化的。
人生目标,使我们在规划人生的同时,可以更理性的思考自己的未来,初步尝试性的选择未来适合自己从事的事业和生活,尽早开始培养自己的综合能力和素质。每个人都应该有自己的目标,并为之而奋斗。
制定目标的方法:(一)目标必须是长期的。没有长期的目标,也许就会被短期的种种挫折所击倒。(二)目标必须是特定的。因人而异。(三)目标一定要远大。(四)必须实践自己的目标。(五)人生目标并不一定详细精确。只要有个比较明确的方向和大致程度要求就可以。
以上是年轻人要立目标,老年人也一样,只要自己活着,就应该有目标。
现代老年人的目标应该是多元丰富化。在过去,老年人追求温饱,到如今倾向于追求美好丰富的晚年。
老年人要有“小目标”。老年人小目标,要小而具体,经过努力能够达到。完成自己定的小目标,不必加班加点,也不要与别人攀比,而只是为了活得更积极更有意义,心理更充实,也更有幸福感。
老年人小目标,和年轻人比,少的是功利之心多的是趣味意兴,不要求达到多高的高度,而最主要是让自己开心,丰富老年生活。
老年人的小目标,不求花哨好看贵在务实可行。目标不要设的太大,根据自己的实际情况来定,
老年人有一个明确具体小目标,就会行动有方向,做有规划,使老年人“夕阳红”更加丰富多彩。
己善神j
有拥有和谐人际关系、拥有稳定收入、拥有健康身体、拥有美满家庭、拥有业余爱好等。

1、拥有和谐人际关系:和谐的人际关系能使生活更有滋味、更有生机,是一个人为人处世成功的标志。

2、拥有稳定收入:稳定的收入是基本生活的保障,是享受快乐人生的基础,因此拥有稳定的收入是大部分人的人生目标。

3、拥有健康身体:一个人拥有了健康的身体,才有能力和精力完成自己的人生目标,是人生所有目标达标的意义和关键所在。

4、拥有美满家庭:一个人无论在外有多优秀,多有成就,最终都是要回归家庭。善待家人,善待自己,生活自然会变得既复杂又美满。

5、拥有业余爱好:生活中人们需要经常获得满足感和成就感,以提升自我价值、增强自尊。业余爱好可以为生活增加挑战性,帮助人们消除倦怠减轻压力,从而获得满足感和成就感。