64位win7下怎样硬盘安装xp,形成双系统

cup不支持虚拟机... cup不支持虚拟机 展开
hggaoq
在win7下装xp,可以,不过有点复杂。
先用ghost把xp镜像恢复到目标分区,然后重启用dos工具箱或者U盘启动PE里面的分区软件把win7那个盘隐藏了,并且设置xp那个盘为活动分区然后重启正常安装XP,装完XP后再进去分区软件把win7那个盘恢复并且设置为活动分区,重启进入win7,安装win7优化大师,里面有个启动项管理,在里面增加一个系统,类型是XP professional,名字你随便起,位置就是你刚刚装的那个xp所在的分区,然后保存重启就会看到双系统启动菜单了。
建孤云UJ
知道合伙人互联网行家
入职之后主要从事网站优化、网络营销。自媒体运营一类的工作。

方法如下:

1)先准备好支持sata接口硬盘的xp安装系统,安装版、克隆版均可(不推荐把sata接口改为IDE、PATA、compatible,这意味着硬盘读写性能下降。何况新一点的系统都支持sata了);下载启动项修复软件ntbootautofix。

2)安装系统。可以在E盘或其以后逻辑盘装xp,直接安装或ghost都行。错开D盘的原因是保留D盘存系统默认文档,符合大多ghost xp版将D盘改为存放“我的文档”逻辑盘的习惯,使用较方便。用啥版本看个人方便与喜好,具体安装过程:
安装版安装:用其光盘启动,直接安装,但最好选d盘或后面盘对应分区安装;
ghost版安装:用ghost安装光盘或带winpe的光盘或u盘启动,把ghost xp安装之,也最好选d盘或后面盘对应分区安装;

3)修复双引导。装好后在可以运行的那个系统(xp用安装版就是xp,否则就是先有的那个系统)下运行ntbootautofix,十多秒钟就自动建立起双引导。
yongyuanzhengb
方入系统盘,会提示,需要装那一个盘符。还有进入安装过程中会叫你选择盘符。2种方法很便当,
crgzs
如果要双启动 建议反过来装
先装XP 再装win7 64bit
如果你不知道怎样不格式化删除win7 可以留言给我
dingtongqin12
你告诉我qq,我来帮你