电影那些女人演员表主演都有谁

落落带你看娱乐
  电影《那些女人》的演员有何赛飞、姚晨、周冬雨、胡可等人,讲述了抗日战争期间,一群不同身份的女子与日寇、汉奸、汪伪特工斗智斗勇,最后不惜牺牲性命的故事。

  角色介绍

  水芹娘

  演员 何赛飞

  水乡女子,质朴爽直、吃苦耐劳,还有一张不饶人的利嘴。日本侵略者相继杀死了她的父亲、兄长、腹中骨肉以及相濡以沫的丈夫、可爱懂事的10岁幼子。即使如此,她也从未向命运低头,不但挑起了家庭的重担,而且主动自觉地投身到抗日行动之中。

  惠姑娘

  演员 殷桃

  风尘女子,琴棋书画样样精通,是水乡小城里拔尖儿的人物。面对侵略者,她变成无所畏惧的战士,怀着对国家和民族的赤诚之心,用柔弱的身躯抵挡住日本侵略者前进的步伐。

  小玉

  演员 周冬雨

  刘家少奶奶,受够了在汉奸丈夫的压榨下卖笑求荣身着和服为日军跳舞,在提前报信给水芹后,自知难活,于是穿着一身传统的中国服装跳河自尽。

  保先生(保浴恒)

  演员 佟大为

  投身抗日斗争的志士,一次执行任务时不幸负伤,被日军追赶的他路过水芹家,被水芹娘藏匿在草垛里。后因不忍水芹娘的丈夫被殴打,选择了挺身而出,英勇就义。

  保家奶奶

  演员 郑毓芝

  保先生的祖母,已是80多岁高龄,为抗战失去了两个孙子,但是面对闯进家中的日军时,她却毫无惧色,不肯屈服,骄傲地说脚是一样的,但路是不同的,然后自尽身亡。

  水芹爸

  演员 肖荣生

  生活在南通水乡的渔民,与水芹妈是一对恩爱夫妻。因为收留被追捕的抗日志士保先生在家养伤而被日本兵毒打,最后惨遭杀害。