梁朝伟的演技为什么这么好?

农可可KKK

刘德华演谁都是刘德华

梁朝伟,演什么像什么

演技好不好看看能不能演好文艺片,一般文艺片都不会流于表面,能把文艺角色刻画的印象深刻,丝丝入扣,其他类型都不会差,

梁朝伟,梁家辉文艺片演的是真的好,

刘德华也试过,那时候导演墨镜王(王家卫)很火,大家都说,跟王家卫拍戏就会拿奖,刘德华也试试,想用奖杯堵住那些说他没演技的人的嘴,除了简单叙事装酷耍帅的爱情故事《旺角卡门》还能拿捏住角色,之后的《阿飞正传》刘德华饰演的警察一角,可以说是所有人里演的最差的,从那以后王家卫再也没找过刘德华,

不是拿王家卫的选人标准说事,王家卫觉得好的就是好的,而是王家卫电影里的角色永远不流于表面,你会发现,很多时候角色根本没有对话,就是镜头乱晃,人物静默对立,这就对演员要求极高,王家卫不是要演员塑造那个人,而且更像抓拍生活里的一个真实场景,现实生活里自己独处的时候,你看谁叨叨叨说个不听,都是在那思索,静默,但脑海里却是思绪翻涌,

刘德华是典型用努力弥补天赋的人,他唱歌,演戏天赋都很差,但是不服输,一次不行两次,两次不行三次,没演好,再给我一次机会,我会加倍努力!这是我很欣赏刘德华的地方,他也在这一次次努力中,唱歌演戏都取得了巨大的成就,

提到了天赋,什么是天赋?刘德华怎么就天赋不足呢?

我的意思是刘德华唱歌,演戏的天赋不足,每一个人都拥有天赋,刘德华的天赋是,努力

天赋其实是一种思维方式,也就是对周围事物的理解方式不同,有的人钢琴听一遍就能弹出来,他听到的音符可能是一个故事,他做的就是把故事复述一遍,大家知道的撒贝宁,他看书不是一个字一个字,而且一张张照片,刘德华看待问题就是努力,努力努力再努力,我记得有人给刘德华看过相,说刘德华是苦命相,还真对上了,

最后想起刘德华对选择的一个问答,

人生可以有很多路要走,从电视剧当红小生突然转向电影,当时所有人都骂他,说他选择错了,结果现在的成就所有人都说他选对了,选择没有对错,人生也没有对错,也没有谁不如谁,梁朝伟是梁朝伟,刘德华是刘德华,做好自己就好