手串多少颗最好?

鹰真狮1554

1、手串多少颗为一串主要还是要适合自己佩戴为最好。手串一般有10颗、12颗、13颗、14颗、18颗、21颗,不同的颗数所代表的意思也是不一样的。手串的佩戴,尤其是颗数的要求那也是非常的严格,而且不同的手串颗数却代表着不同的寓意。但是对于只是作为饰品的手串颗数没有严格限制,主要还是根据个人手腕大小来决定,只要搭配自然即可。在为自己选择手串的时候,也不能一味的追求这些数字。

2、手串多少颗为一串最好,这个问题的答案没有定论,具体解释如下:虽然手串珠子有大小,但是手腕大小却是固定的,所以小珠子要多串几颗,大珠子就可以少几颗了。15mm时,一般14颗;18mm时,就可以12颗了。也有的12颗珠子是因为信仰,例如代表十二因缘。佛珠是108颗,直径一般有6mm、8mm、10mm,手串根据自己的手腕粗细来决定珠子的数量。

手串为什么不能戴左手?
在中医上认为,左手腕上有一个穴位叫做神门穴,如果佩戴手串会让手腕受累,可能会让手腕的韧带和肌腱受伤,严重的还会造成肌肉萎缩。这就是大家经常会用右手的原因,就是为了保护左手的神门穴。而右手很有多适合按摩的神经元,长期佩戴手串,能够缓解身体的疲劳。从实际的角度上讲,当然因为大部分人都习惯使用右手干活,相反左手则多数是起辅助作用,相对来说活动也比较少,所以人们便将手串戴在左手上。

手串为什么是13颗?
因为佛教传入*宗派为十三宗,与西方基督教文化观念相反,十三在佛教中被认为是一个吉祥的数字佛教传入*宗派为十三宗,佛塔也是十三层,代表功德圆满,因此,佛珠手链为13颗珠子。手串13颗指十三力:因力、缘力、意力、愿力、方便力、常力、善力、定力、慧力、多闻力、持戒忍辱精进禅定力、正念正观诸通明力、如法调伏诸众生力。