哪个品牌的猫粮比较好?如何选择?

家里养了2只小猫,以前的猫粮吃完了想要换一种试试,请教各位哪种品牌的猫粮比较好?又如何怎样选择好的猫粮呢?... 家里养了2只小猫,以前的猫粮吃完了想要换一种试试,请教各位哪种品牌的猫粮比较好?又如何怎样选择好的猫粮呢? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
首先查看猫粮的配方以及各种营养含量百分比,选择适合猫咪的猫粮;其次需要根据猫咪的生长阶段的不同而选择相应的猫粮,比如幼猫猫粮、成猫猫粮、妊娠期猫粮等;最后选择猫咪喜欢的口味的猫粮,这样猫咪也会比较喜欢吃,可以补充很多营养。
用虾、鱼等高级原料做成的罐头类猫粮,种类繁多,易于挑选,味道可口,所以比干性食品更受猫咪的欢迎。有的罐头可以作为主食罐,有的罐头例如大部分的日罐,属于零食罐范畴,作为主食可能引起营养不均衡。
罐头最好不要与干粮混合食用,对牙齿的损害较大,应分开食用。罐头便于长期保存,但注意开启后很容易变质。
半生熟的食品介于食品和罐头食品之间,适合老猫食用。一些好品质的猫粮会添加牛磺酸,猫咪体内不能合成牛磺酸这种氨基酸,只能通过捕捉老鼠来获取。把作为为伴侣宠物的猫咪,没有捕捉老鼠的条件。而猫咪缺少这种氨基酸会影响夜视能力,所以使用好品质的猫粮是有必要的。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
一变班爱麻啊堡0J

鮭怹爹
猫粮的品牌很多啊,有国产的猫粮,也有进口猫粮,所以很难选择,萝卜青菜各有所爱。一个是根据自己经济实力来选择,如果你有足够的经济基础,那么你就可以选择Professional专业这样的进口猫粮,如果经济基础一般,那就可以选择一些国产品牌的猫粮。

猫粮选择要点除了维持均衡的营养要素之外,还要注意一下事项:

维持猫咪正常的酸碱度(PH值),确保泌尿系统健康,减低患上尿道发炎或结石的机会。

特别为猫咪研制双向去毛球控制系统!透用此系统,帮助它们维持良好的消化系统,减低披毛进入肠道里,并通过两种纤维配方,共同控制毛球问题,

包括:
(1) 纤维素及乾菊苣根 - 可在胃内锁起毛球及沿著消化管道排出体外。
(2) 均衡亚米加3脂肪酸 - 保持皮毛健康,防止猫儿过度刷洗,引致脱毛而吞入口里。
水尧
伟嘉的口碑不是很好,我家的吃过别的粮以后再给伟嘉就不吃了。其实猫粮的牌子很多,喜悦,美莎,贵族,皇家,妙多乐,还有很多天然粮等等。。楼主家的宝贝很挑嘴的话,建议可以多买些不同种类的试吃装或小包装,看哪个口味宝贝最喜欢。别人说好其实没用,要你的宝贝喜欢才行。
让你__下垂
猫可能不吃,因为很多猫粮里有诱食剂,就像毒品一样,让猫上瘾

建议先自制猫饭

详情你可以去百度贴吧里的猫吧 的精品区查找