网吧和网咖的区别

旅行的意义吖7

网咖和网吧的区别如下:

1、规模不同:网吧机位主要设置在100-150台,面积为200-800平米;网咖机位主要设置在90-120台,面积大多是300-500平米。

2、设计不同:网吧主要为大通间设计加包厢,并以电脑配置好坏决定收费高低;网咖是以消费场景定义房型设计,有休闲区、对战区、榻榻米、VIP等。

3、选址不同:网吧选址主要是在近学校地段;网咖选址多在社区或购物中心。

4、服务不同:网吧除了提供基础上网服务外,会售卖碳酸饮料、香烟、泡面等;网咖除了基础上网服务外,还会提供精致饮品甜点、周边文化产品、玩家社交等。

5、营销不同:网吧平时主要做一些充值送优惠活动;网咖除了充值送优惠外,还会做电竞活动,与顾客互动。