为什么国产电影这么烂

帐号已注销

为什么国产电影这么烂介绍如下:

中国在特技水平上不如美国是一个原因,还有中国演艺届功利化。中国体制上的原因。美国的电影有一个独立的剧本审核制度,很多烂剧本,在剧本阶段就被咔嚓掉了;所以,美国绝大多数片子,至少不至于赔钱。

具体原因:

(1)导演和制片人以及投资方都看重了短期回报,只想着让投资的钱尽快回流,忽视了电影的质量,所以很多的电影,剧情狗血不合逻辑。

(2)一部电影的片酬占了成本一大半,而且光是一两个主演的片酬,达到一半甚至三分之二也是常有的事,因此其他方面的资金不足,剧情特效服装只能草草了事。

(3)当红演员的演技乏善可陈。

(4)中国文化和体制问题。中国文化的保守导致科幻片几乎没有,“鬼片不能有鬼”这种条款制约了恐怖片的发展

(5)中国电影的制度因素。动辄某些内容不能拍,就是某些段落要删减等等,导致中国电影缺少创意,缺少自由发挥的空间,所以很多有才华的导演都被埋没。