英语倒装句怎么写

任性lWy

英语倒装句是指在语序上把主语和谓语的顺序颠倒过来,使谓语在主语之前出现。

通常有以下几种情况可以使用倒装句:

1、以否定词开头的句子,如:Never have I seen such a beautiful sunset before.(我从未见过如此美丽的日落。)

2、表示地点、时间或方向的介词短语放在句首,如:In front of the house stood a tall tree.(房子前面有一棵高大的树。)

3、在某些特殊的情况下,如强调、倒装问句等,如:Only when the rain stops can we go out.(只有等雨停了我们才能出去。)

下面是几个常用的倒装句的例子:

  • Not only did she finish the project on time, but she also did an excellent job.(她不仅按时完成了这个项目,而且还表现出色。)

  • Hardly had I started working when the phone rang.(我刚开始工作,电话就响了。)

  • Never have I felt so happy in my life.(我从未在生命中有过如此的快乐。)

  • Little did they know about the new policy.(他们对新政策知之甚少。)

  • In no way can we afford to lose this opportunity.(我们绝不能失去这个机会。)

需要注意的是,倒装句在口语和书面语中的使用频率不同,一般在正式的场合或文学作品中会经常使用倒装句。