心里烦躁,不想上班怎么办?

老赵老生活
每天都很焦虑不想上班需要找出根本原因,根据原因采取不同方法来调节:

1.如果是因为工作环境压力过大造成的,患者就要适当调节自己的心理状态,可以通过跑步、唱歌、听音乐、读书、看电影等多种方式进行放松并排解自身心理压力,从而达到缓解焦虑情绪的效果。

2.如果是因为失眠、熬夜或者作息时间紊乱等原因导致脑神经衰弱,此时可以先进行饮食调节,例如禁止饮用浓茶、咖啡、酒精等刺激脑神经活跃的食物,可以在睡前喝一杯牛奶,帮助安神并缓解睡眠质量差问题。若经过饮食调节后没效果,可以口服安眠类药物以及营养脑神经类药,进行对症治疗。

3.如果是因为存在焦虑症、抑郁症、躁狂症等心理疾病造成的,那么就要及时的进行心理咨询,或者在医生的指导下口服抗焦虑药物进行治疗。
nanjiye123

心里烦躁、不想上班,可能是由于外界压力的累积,以及已经完成的任务无法及时得到放松。这时可以改变一下思考方式,重新调整心情,做几件自己喜欢的小事,放松一下。同时也要及时向管理者沟通自己遇到的问题,及时求助老师或朋友,寻求帮助,做到及时正确地应对自己的心理状态。
娱乐百事通乐乐

你好,你说你心里烦躁,不想上班也有时候会带着情绪上班,这种情况多少时间了?主要是针对这一份工作还是在平时偶尔也会出现这种情绪低落。在情绪低落的同时,有没有伴随着兴趣减退或者快乐感缺失。这些都需要进一步交流沟通。
指导意见:
上班不仅是为了赚钱,更是我们证明自己,成就自己,实现自己的一个途径。如果只是单纯的不喜欢这一个工作,那可以考虑从事自己喜欢的工作。如果是有情绪低落并且兴趣减退,快乐感缺失的,那么需要到精神科去面诊,日常要保持良好的心态,积极的情绪,不要过于强化问题。如有需要可以寻求心理咨询师的帮助。
李黑娃760425
不想上,继续休息