为什么我和前男友分手了?

仙女可爱到炸

是因为你把最不成熟和最真挚的感情都给了对方。你对对方的要求也高,要求一样纯粹,一样浓烈,一样纯洁。你对对方不那么设防,所以会很容易被伤害。

最纯粹最纯洁的感情,只有一次。以后会有挚爱,会有真爱,会有对的人,但分毫杂质都不允许存在的初恋,却不会再有了。这也是为什么初恋一般走不下去的原因。

很多人刚刚谈恋爱的时候,心里眼里满满都是对方,恨不得把自己的一切都给对方。这样的爱是热烈的,也是毫无保留的,可这样的爱往往经受不住现实的考验,最后只能以分手收场。

用力过猛,爱你就要对你一百分好·自卑到尘埃里,爱得卑微又小心翼翼·把别人的付出当做理所应当,不懂珍惜

·错把感动当爱,不理解爱,也不懂得如何去爱

心智不够成熟,没有足够的担当去承担起属于自己的责任

初恋的人没有恋爱的经验,TA把自己对爱情的想法、期望都加入到这段感情,而那些想法的来源并不是生活,有些会很不合实际,对方很难满足TA的这种期望。

外加上没有恋爱的经验,对于感情中的问题,容忍度很低,如果两个人都不愿去解决,去妥协,那么分手不可避免

所以人这么怀念初恋,除了那时候的感情更加单纯,也是后来才明白,那时候非分不可的理由,现在看来哪有那么难以解决

并不是说初恋一定会分手,很多初恋的爱情也会走进婚姻。但时间放远,真正长久、稳定、幸福的感情,本质都是两个人能调整自己的期望、愿意付出和妥协、懂得处理矛盾。

这需要两个人都成熟,且有情商,有认知,知道该如何去经营这份爱!

美好的初恋,它是一种羞涩、甜蜜、非常美好的一种感觉,即使时隔多久也总能撩动那心底深处柔软的一角,提起时总让人微笑或是叹息。