请问有个同事经常贬低你,怎么办?

大家好,我是06年毕业的学生,刚工作,在我们公司,有一个人经常用贬低别人的方式来显示自己.比如,你怎么这个都不会?你的想法有问题!你对电脑了解的太少了......(多数情... 大家好,我是06年毕业的学生,刚工作,在我们公司,有一个人经常用贬低别人的方式来显示自己.比如,你怎么这个都不会? 你的想法有问题! 你对电脑了解的太少了......(多数情况下,他自己也不懂)
我的心理很不是滋味,请问大家,我该如何说呢?谢谢了!
谢谢大家了,你们的话让我心里热呼呼的!
你们的意见都很好!Thank you very much!
涅桃华
不要说什么,你这个同事非常自卑,所以才会刻意贬低别人来抬高自己,相信所有人都看在眼里,他再怎么贬低你,别人也不会相信他的话。
他心理一定是有阴影的。你如果讨厌他,就不要点穿他,让他一直这样咄咄逼人好了,让所有人都讨厌他
小新娘2005
你可以整他一次!例如:一个问题你知道怎么解决,故意装出不会,然后他肯定会又说你怎么能这样做呢?应该这样如果他作错了,你就说:好像某某领导说应该那样做,你这样做不对,会弄坏机器的!如果他作对了!你就说:你真是聪明这个都会,其实我也会只是想考考你罢了!这样你即显得幽默也可以不要他在刁难你了!其实那里都有这样的人可恶的不行!对这种人就得有策略!
扈夜春I4
首先看他是什麽人,如果是你上司,你就把他的训话当作自己上进的动力,力争做得更好,如果是一般的同事,你也得看二方面,如果他对每个人都那样,你不必理会他,久而久之别人都会厌烦他,如果只针对你一个人,那也要看你自己的工作怎麽样,是否在公司站住脚,如果是你吊死他,不用给他面子.
竟量不要太过火,因为以后大家还要一起相处,免得见面的时候难堪.
曲吉星0LY
现在这样的人太多了,我一个朋友也是,老是拿贬低人来抬高自己,我都懒得和她讲,别理他好了,就当没听到,有时也贬低他一下,让他也丢丢人。但是要笑着贬低他,让别人以为你说着玩的,让他明白就好拉!呵呵
aixiangxhqiang
楼上的
都说的可以
但是对你的办法得不到解决
你应该这样:
你要很(装着)谦虚的接受他的"刻薄"
反而他会觉得不好意思(他总会发现你的好)
他以后就再也不会那样对你啦
你如果整他
迟早会知道是你的
说不定你还会丢了工作
你想远点吧
冲动是魔鬼