遇到女同事特别有心计,贬低别人抬高自己怎么办呢?好烦

我跟她是初中开始的同学,当时她是比较傲慢,好胜心强,然后爱突显出自己很好,学习也很好,如果交往不深是看不出来她这样。现在跟她做了同事,估计她把我当竞争对手?其实我自己真的... 我跟她是初中开始的同学,当时她是比较傲慢,好胜心强,然后爱突显出自己很好,学习也很好,如果交往不深是看不出来她这样。现在跟她做了同事,估计她把我当竞争对手?其实我自己真的没这么想,因为早晚还要自己考试,工作我会认真对待,但不会算计她。但是她不同,总是让我看出来她在工作上是多么想突出她自己,然后她把功劳把光全占,我没有想跟她抢,真的,甚至我没有想过这方面。但是她一次又一次让我看出来,让我往那方面想,我真的不喜欢这种感觉,很累。她已经很好很突出了,家里还有关系,单位上的人都对她很不错。可能我就是个简单的,愿意和别人共同努力进步一块干事的人,有了功劳也要平分。我妈妈说她比较适合政界,那我还真的是完全不适合啊。怎么办呢 展开
百度网友2f0fe71a0
你与其去关系别人怎么怎么样,还不如想想自己应该怎么样。你管不了别人的嘴,那么就做好自己。
追问
我明白你的意思,我一直在学习看书,然后努力工作,不去想这些。因为我真的也不想被她影响,我不喜欢这种性格。我也会努力做的。只是有时候碰到她这样,对我说什么做什么,我真的只能深深叹口气。
追答
不喜欢那就离远点,社会上你不喜欢的事多了,你要这么闹心,那没好日子了。
oowb006e4d

知道合伙人情感行家
济南隆拓微波设备有限公司专业技术顾问。

其实在社会上,你要学会的是圆融。
追问
我不反对圆融,也不会拆穿她,我和同事领导还有和她保持比较好的关系,但是自己很累。
追答
其实累是一种感觉,就像放开一时一种感觉一样,一个老是失眠的人,跟他讲如何保持良好的心态是道理一样,可是就是做不到,为啥呢,因为有些道理很对也很正确,可是就是办不到,所以,你的同学最好的办法秒杀她就是和她一起同流但不合就行。