遇到喜欢抬高自己贬低别人的人怎么办?

以前有个长辈说她家有个亲戚亲戚,让我去拜访一下!说还能照应一下。原来是刚退休的一对老人。此二人喜欢抬高自己,说自己家里的亲戚都是国家干事,自己也是退休干部,还认识许多身价... 以前有个长辈说她家有个亲戚亲戚,让我去拜访一下!说还能照应一下。原来是刚退休的一对老人。此二人喜欢抬高自己,说自己家里的亲戚都是国家干事,自己也是退休干部,还认识许多身价几千万元的大老板,自己相当了不起!他询问我学业的时候,我很谦和的告诉他,只是大学毕业后去国外混了一文凭而已。后来收到硕士入学通知也没去读。但他们此时不话说了,好像感觉我的气势把他们压过去了。(我没这个意思)我就补充了一句,其实国外大学都是宽进严出的,有录取通知书也没什么!他们就有眉飞色舞起来,对呀,有录取通知书也没什么,也念不下来的,跟没有是一样的,白有!又说自己家小区好,邻居聚餐都是她家拿钱,因为她家条件最好,说他家什么都好,而且吃饭都是公款。不是一般的人家。然后我说,看他们那副德行,我忍无可忍说那我们还真是高攀了。那老头马上就不高兴了,一脸诡笑的看着老伴说,看到没,下道儿了!表情马上就很冷了!还翘起二郎腿,穿一身睡衣,半躺在沙发上,得意而又藐视的样子!以后就再没来往!!大家说遇到这样的人应该怎么办?我社会经验很少啊!非常感谢!!1
最可笑的是,我们出门的时候,那老头还送我们出来,说自己老了,以后什么事都办不能办!以前给别人办事都办后悔了,现在的人都狼心狗肺,事办成了就不来往了,让她很伤心,很后悔,肠子都悔青了。还突然说了一句,你怎么还不结婚啊!最后逼我们说以后不来了他才放心!他们事做的是不是挺绝的!
谢谢各位仁兄的指教!!后来我也弄清楚了,其实他们的名声都是我门的那家远房亲戚吹出来的!原来他们是东北某重点贫困县的退休职工,两个人的养老金加一起接近4千元的样子,(不知真假)还不知托了多少关系办的呢!他自己家里还一大帮乡下亲戚都不来往了,听说她家乡的直系亲属去找他们,他们都不接待,结果让他的亲戚睡马路上两夜。因为当时他们自己也是借助子女的宿舍住。还说他们关系硬,否则宿舍一般人是不能进去住的。看来远方的亲戚也不能相信啊!!!
路人甲他同学
这些人真是能老江湖,什么都能侃,我觉得挺老脸不要脸的,你其实遇到这种人,经常用的招式就是比他还不要脸,还什么都能说,他高姿态你就放低姿态,而且过后,就像他们说的遇到哪些人一样,“事办成了就不来往了”这对他们来说就是最大的惩罚了,因为他们自己也觉得这对他们老脸是一巴掌这样刮过来的,他们就是那个桥,过河就拆的那种。你如果要巴结他们,就经常上门来,说仰慕X老的什么什么(这里可以说下棋不错啊,国画画的好啊,在哪个领导听说过您的事迹啊)毕竟都是已经退休了,他们就是想缅怀以前的光辉事迹,继续接受别人的仰慕,羡慕的眼神。而且也只吃这一套!

所以,你要么就放低姿态,把他们的惺惺作态当成是将死之时的挣扎,事情办成之后不屑一顾就可。你要么就继续你的生活,也不拜托他们了。我建议啊,因为他们退休之后有些门庭冷清,你还是打听一下他们二老有什么光辉事迹或爱好,有事没事就过去拜访一下,毕竟老人怕冷清,而且也缅怀以前的热闹,这段时期很容易趁虚而入。他把你不当什么,你不也可以把他们当棋子么?

没必要那么较真,遇到这种事情,脸皮厚点就OK!你也要进入社会了,脸皮太薄会让你受很多无谓的伤,凡事遇到这种事情就是圆滑一些,放低点姿态,你就赢了一半了。在中国就是靠关系,人脉多点不是坏事。

- - 真是无耻啊 这两个老人 真是什么人都有,可笑之极。自己什么出身也不想想,对待自己同乡的人还这么冷酷,这种人不结交也罢!
职场新萌圈

职场中,遇到喜欢贬低你的人怎么办?教你一招(下)

韦慧巧6c
很简单的,用最大的声音吼他一句,你个星星东西给劳资屎原点。
宰宰很有爱
很简单 你若是不图他们什么 不来往就不来往呗 你若有所图 就没必要跟他们一般见识 他们说什么你跟着和什么 是在接受不了也不能针锋相对 打圆场的话是要会说的 进入社会千万不能较真 不同的年龄不同的阅历不同的背景造就形形色色的人 其中一大部分人虽然不能成为你的朋友 但你也没必要非把他们竖为敌人 !
17...1@qq.com
遇到这种人是最好对付的啊!这种人是最好拍马屁的人了,他说什么就说好,你自己不要去跟他叫劲就可以了!