爱贬低别人来抬高自己是什么心理

有些人总喜欢说别人不好,总爱贬低别人。的确,不管是对他单位的同事还是他的家人,他都总是批评。好象显得只有他自己正确一样,这让别人很不舒服。贬低别人总是用写无中生有的是,近... 有些人总喜欢说别人不好,总爱贬低别人。
的确,不管是对他单位的同事还是他的家人,他都总是批评。
好象显得只有他自己正确一样,这让别人很不舒服。
贬低别人总是用写无中生有的是,近乎诽谤!
这样的人心理有什么问题?
锁锁丶无敌丶

贬低别人这种事一般都是善于嫉妒的人干出来的,他没有葡萄,他就说葡萄酸。这类人挺自私的,他们看不到别人的优点,通过贬低他人来获得内心的愉悦。

爱贬低别人的人,他们非常的虚荣,他们是那种爱慕虚荣的人同时他也是那种眼高手低的人,狗眼看人低,总是感觉他比别人高一点,这种人在生活中他必定会失败。

从心理学讲心理极度自卑却给人感觉很正能量,童年受挫身心受过打击,内心承受力不强,看透他的内心时会发现这样的人心智完全不成熟。极喜欢贬低他人抬高自己,扭曲事实,以便于提升自己形象。每个人都心存善念,唯独这种人心怀恶念。所谓成天说上天不公,涉世有阴阳,随时背后给你一刀。
性格:1、嫉妒心强烈,喜欢藏着掖着。
2、有暴力倾向,总等待爆发。
3、坚持固执,听不进他人劝告。
4、沉迷虚幻世界,喜欢自称天神。
5、喜欢玩弄感情,最后将他人颜面扫地。
最好的处理方法就是完全不理会他,避开他即可,你若与他撕咬,他可能会恐吓你威胁你。极度危险人物,避而远之。

导师小向

爱贬低别人来抬高自己,这样的心理是一种病态心理,现在这个物质的社会,确实是有一些人有这样的心理,他们通过贬低别人来抬高自己,让自己变得出众,而这样的行为做法是非常不理智的行为。
要想真正地抬高自己光靠贬低别人是不够的,这样的行为也是愚昧的,只有真正的让自己强大起来才可以的,所以,只有让自己强大了自己就真正的让人尊重,自己的地位也就稳固了。
所以说爱贬低别人的行为不可取。
匿名用户
有个笑话:卖豆腐的王婆请人为自己的摊位写了一幅匾额:当朝丞相之子之友的邻居。王婆想通过这样的关系来抬高自己的身价,但事实上,无论她在自己的摊位名字前面加上多么令人生畏的称号,她还是卖豆腐的妇人而已。

现实生活中,这样的例子屡见不鲜:不争气的儿子,总是喜欢在别人面前夸耀自己的老子是如何能耐;才能平庸的学生,会在朋友圈里声称自己的某位同学是如何的才华横溢……

心理学上将这种心理称为“傍同作用”,是指一个人通过渲染与自己有亲近关系的人的杰出,来掩盖和弥补自己在这方面的不足,从而获得心理上的平衡。具有“傍同心理”的人大多能力和个性的某方面逊色于同伴,不愿意示弱的他们只好借助关系亲密的人的长处来压制和贬低别人,以此满足打败对手的心理需要。

虽然“傍同作用”能给人们的心理带来短暂的轻松,但这并不是一种可取的态度,毕竟沉浸在他人的光环里自欺欺人,对个人的发展是毫无益处的。所以,时刻认清自己的局限,并且愿意面对它们,积极地弥补自己的不足之处,这才是真正的强者。
匿名用户
从心理学角度说:这种人在童年成长过程中经常受到挫折,自信心受过较大的打击,有严重的自卑感,总觉得自己不如别人,在他的内心认为:通过贬低别人可提高自己的形象,增加自己的能力.
匿名用户
从心理学讲心理极度自卑却给人感觉很正能量,童年受挫身心受过打击,内心承受力不强,看透他的内心时会发现这样的人心智完全不成熟。极喜欢贬低他人抬高自己,扭曲事实,以便于提升自己形象。每个人都心存善念,唯独这种人心怀恶念。所谓成天说上天不公,涉世有阴阳,随时背后给你一刀。
性格:1、嫉妒心强烈,喜欢藏着掖着。
2、有暴力倾向,总等待爆发。
3、坚持固执,听不进他人劝告。
4、沉迷虚幻世界,喜欢自称天神。
5、喜欢玩弄感情,最后将他人颜面扫地。
最好的处理方法就是完全不理会他,一条疯狗,避开他即可,你若与他撕咬,他可能会恐吓你威胁你。极度危险人物,避而远之。如果藏着你不放,为了自身安全可收集诬蔑、恐吓等证据,向提供资源相关平台进行举报,并向平台注册地报警立案,平台方将会处理。希望回答对您有帮助。