惠州学院什么档次

柠檬草567892

惠州学院是二本档次。

一、惠州学院简介

1、惠州学院是广东省省属公办综合性本科大学,位于全国文明城市、广东省历史文化名城——惠州市,惠州市是珠江三角洲核心城市之一,南临南海大亚湾,毗邻广州、东莞、深圳、香港。

2、惠州学院的前身源于1921年10月创办的广州市立师范学校。1978年12月,经国务院批准升格为专科院校,更名为“惠阳师范专科学校”。1993年9月,正式成立“惠州大学”;2000年3月,教育部正式批准升格为本科院校,更名为“惠州学院”。

3、学院占地总面积2480.4亩,校舍建筑面积38.64万平方米,绿化面积13.1万平方米,绿化覆盖率达到70%。学院拥有教学仪器设备10820.9万元,馆藏图书198.76万,其中电子图书68.5万册。

二、惠州学院的学科建设

1、国家级特色专业:服装设计与工程专业。省级特色专业:服装设计与工程、数学与应用数学专业。省级教学示范中心:电子信息技术实验教学示范中心,教师综合技能训练中心,化学与化工实验教学示范中心。

2、省级优质课程:思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论。省级精品课程:成衣工艺学。