读完一本书的读后感怎么写

11281128_

一)开头

(1)写时间。

例:终于到国庆日了。我一大早就起床打开电视,等着观看国庆大阅兵。——简明扼要地进入主题。

(2)写环境。

例:天安门广场上、人民英雄纪念碑旁、整个长安大街……布置一新,花团锦簇。2019国庆日世界瞩目。——之后再接着写庆典过程。

(3)写歌曲。

例:今天是你的生日,我的祖国。清晨我放飞一群白鸽……今天,国庆70周年大阅兵庆典日,天安门广场正举行隆重的庆典活动。目睹白鸽绕飞人民英雄纪念碑,我情不自禁地哼唱起这首歌。——接着再写观看内容。

(二)写感想

(1)从人物引出感想。

例:今天,长安街上,受阅官兵列着整齐的队伍,英姿飒爽,整齐的口号响彻北京上空,这真是一支威武之师啊!

(2)用所见事物抒情。

例:看,先进的隐形战机——歼20,带着庞大的机群飞过来了,还有预警机、歼10、C919、武装直升机、空中加油机、轰炸机、侦察机、无人攻击机……各种机种,遮天蔽日,真教人兴奋啦!

(3)据回忆写感想。

例:记得电视上曾报道,1949年国庆阅兵时,由于国家刚刚成立,飞机不够,指挥员命令飞行员驾驶战机飞两遍来凑数,真是令人心酸落泪!