中国迪士尼乐园有几个在哪里

橘子旅游了

中国有两个迪士尼乐园,分别在上海和香港。

上海迪士尼度假区(Shanghai Disney Resort),位于上海市浦东新区黄赵路310号,是中国大陆第一座迪士尼度假区,也是继加州迪士尼乐园度假区、奥兰多华特迪士尼世界度假区、东京迪士尼度假区、巴黎迪士尼乐园度假区和香港迪士尼乐园度假区之后,全球第六个迪士尼度假区。

香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)位于中华人民共和国香港特别行政区新界大屿山,占地126公顷,在2005年9月12日正式开幕,由香港特别行政区政府以及华特迪士尼公司联合经营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运,是全球第五座、亚洲第二座、中国第一座迪士尼乐园。

上海迪士尼的建筑格局

上海迪士尼度假区占地面积约3.9平方公里,包括1座迪士尼主题乐园、迪士尼小镇、2座主题酒店、停车场等设施,以及中心湖泊、围场河和交通枢纽等配套公共设施。其中主题乐园占地面积1.16平方公里,中心湖泊占地约0.4平方公里。

上海迪士尼乐园是一座王国风格的迪士尼主题乐园,包含七个主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界和迪士尼·皮克斯玩具总动员。每个园区都有花园、舞台表演、游乐设施等项目,各个园区都有不同故事里的迪士尼形象,如米奇和他的伙伴们、迪士尼公主们、杰克船长、小熊维尼等。

以上内容参考百度百科-迪士尼乐园

--