电子信息专硕好调剂吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
电子信息专硕不好调剂。
只要总分以及单科线都过了国家线,就有调剂资格,但是这个专业报考人数比较多,竞争较大,相对来说调剂很困难。
研究生调剂的规则:
1、第一志愿没有被招生单位录取的上线考生,均可参加网上调剂。
2、参加单独考试,含强军计划、援藏计划的考生不得调剂。
3、考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策,否则可能无法正常提交。
4、初试成绩只是参考,并不是主要标准,调剂单位更看重考生的教育背景、工作经历、个人综合能力等情况。
5、只能从高一级的单位调剂到低一级的单位。如果你第一志愿报考是一所普通院校,即使你的初试分数再高,也不可能调剂到自主划线的学校。
6、志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。