选择加拿大BC省移民的原因

交规王叔

【篇一】选择加拿大BC省移民的原因

  作为加拿大最热门的省份之一,BC省一直是新移民向往的居住地。BC省是加拿大四大省之一,位于加拿大最西部。南与美国华盛顿州、爱达荷州及蒙大拿州接壤,是加拿大通往亚太地区的门户。

  一、税收优势比较明显,企业运营负担比较小

  加拿大的综合税率是32%-39%。公司税由联邦税和省税组成。联邦税是21%,外加1.12%的附加税。省税由各省制定,税率从8.0%到17%不等。

  此外,中国和加拿大于1986年签署了避免双重征税和防止偷漏税的协定,根据协议,对中国居民或常驻加拿大企业商业利润有豁免条款,只要这些税收不能追溯至一个在加拿大境内的永久设施所产生的利润。

  二、地理位置俱佳,温度也非常适合居住生活

  BC省属温带海洋性气候,气候条件温和,适宜居住。沿海冬天不太冷,雨多,但下雪时间不长,通常只穿一件暖和的外套就足以抵御寒冷。气候与中国南方相似,那里的空气潮湿,一年中大部分时间温度都在零度以上,使其成为加拿大气候的省份之一。温哥华是世界十大宜居城市之一。

  三、提供免费教育,大学的含金量更高

  BC省从幼儿园到12年级的孩子,都可以得到免费的公共教育。也有很多高排名的大学:哥伦比亚大学,西蒙菲沙大学,维多利亚大学,西三一大学等大学;其中英属哥伦比亚大学更是国际上一流的高等学府。与此同时,BC省还是一个非常看重素质教育和体育的省份,大多数城市都有体育中心,主要的运动是冰球和橄榄球。

【篇二】加拿大技术移民EE联邦阶段被拒的原因

  一般通过走到联邦EE签证申请阶段,很多申请人材料出现问题后,很大几率是case直接被cancelled掉,没有casereopen的机会。其中很多申请人走联邦EE是分数卡点获邀,申请被cancelled(相当于被拒)之后,重新入池就要重新排队,此时也面临着年龄增加一岁而减分致使与下次获邀越来越遥远的风险!因此,大家一定要谨慎,千万要确保所有的材料符合移民局的要求,规避风险,以免贻误申请时机!

  1.工作证明材料不符合要求被拒。申请人提供的不符合claim的职业NOC要求。职业经历的梳理是关键,请大家务必梳理好整理好专业性的工作申请材料,确保符合移民局的要求。

  2.没有提供学历成绩单被拒。有申请人提交学历材料只提供毕业证学位证相关文件,而遗漏成绩单造成申请被拒。

  3.无犯罪证明超过有效期被拒。对于当前居住所在国家,6个月之内签发有效;有申请人提交的当前居住国家无犯罪是6个月前办理的,提交后被拒。

  4.无犯罪证明覆盖不全被拒:例如申请人在在中国居住了2年,离境前两周申请开具无犯罪记录证明,依据中国开无犯罪证明的习惯,该证明上只显示覆盖到开具证明当天的日期。IRCC认为必须覆盖完整的居留时间,少一周也不行。

  5.国外无犯罪需要提供该国家出具的无犯罪原件扫描件以及对应的英文/法文翻译件;如果只上传英文翻译版本视为无效;

  6.信息未如实披露:都需要在主申请人的文件里披露,不管是主申请人自己的、还是配偶的、还是仅存在血缘关系的,即使不住在一起、没有孩子抚养权、不和申请人一起移民也要一同披露。

  7.EE系统里面的不得选择魁北克作为目的地。走EE联邦技术移民是不可以选魁北克作为目的地的,魁北克有自己的移民申请项目。选择Quebec视为无效申请。

  8.需要办理澳大利亚无犯罪证明的申请人,并且曾在维多利亚州和昆士兰州居住过,需要额外提供traffichistory。即使没有驾照没有驾驶记录也要提供。

【篇三】加拿大配偶移民的介绍

  如果移民没那么快或者暂时不想移民,又想尽快与在加拿大的配偶团聚。可以考虑先申请开放工作许可证。

  目前,在加拿大工作的人的配偶或同居伴侣,可以申请开放工作许可证合法在加拿大居住。

  因为加拿大开放工作许可证试点计划允许他们没有移民或在其担保申请正在处理时来加拿大工作。

  但为了符合申请工签的资格,他们必须以合法身份与伴侣在加拿大同一个地方居住,不过他们不需要已经工作。

  开放式工作许可证的好处在于,它们允许外国公民为加拿大的任何雇主工作,而封闭式工作许可证是针对特定雇主的,外国人在加拿大期间只能为许可证上指定的雇主工作。

  一、如何以加拿大的配偶或同居伴侣身份去获得开放工作许可证?

  你可以尝试申请永居权的同时申请开放工作许可证,或单独申请开放工作许可证。

  如果你选择同时申请,那你需要用邮件发送所有文件(包括付款证明)。

  但是如果因为疫情而导致的延误,移民局会要求附上解释说明,然后他们会为你的申请保留90天。

  如果申请文件在60天内仍不完整,移民局会再延长90天,并要求在这期限内补齐所有文件。

  如果你已经在申请配偶担保移民并获得永久居留申请的批准,就可以在线申请开放工作许可证。

  这份批准是移民局发出的一封信,信中阐明你已获得永久居留的资格,但仍需要进行体检、安全和背景调查。

  如果你未获得此批准,移民局会要求你单独邮寄工签申请。包括所有文件和付款证明。

  二、那我只要配偶在加拿大工作就可以申请这个开放式工签吗?

  原则上如果你要通过配偶陪工申请开放式工作许可证,那你配偶(外国工人)需要满足以下条件:

  1.目前在加拿大持有不少于6个月的有效工作签证,如果目前的工作不需要加拿大的工作签证,必须出具证明文件证明将在加拿大工作至少六个月;

  2.必须在加拿大职业列表(NOC)中0,A,B类职位;

  3.目前居住在加拿大,或工作期间会居住在加拿大。

  对于想要配偶担保移民的人来说,这个开放式工作许可可以很好的过渡,在拿到永居之前可以合法在加拿大先工作一段时间,还不用特定雇主,可以说很方便了。

江苏加中伊恩