怎么从零学习ASP.Net?

yxz0539
结合自己的经验给楼主一些建议
1.首先学习HTML、CSS、JavaScript,学会XHTML+CSS设计网页。这些都是做网页最基础的东西。如果你连走都不会的话,就不要学跑了。
2.然后学习一种编写ASP.NET的程序设计语言,最常用的是C#和VB.NET。这两种语言开发.NET程序的是等价的,你可以根据自己的实际情况选择。最好从最基本的控制台应用程序写起,学会面向对象(OOP)的程序设计思想
3.可以买本书,也可以不买。多看别人的代码,多向别人请教。建议不要复制别人的代码,你在认真研究过别人的代码之后,理解他的原理,然后尝试开发自己到程序。类、函数什么的不会用,善于查找MSDN
4.学习ASP.NET要掌握常用的服务器控件的用法,丰富的控件也是用ASP.NET开发快捷的原因
5.之后可以学习操作文件、发送邮件、操作数据库、处理XML等
6.然后学习Ajax,这是新兴的网页制作技术,可以在不刷新页面的前提下异步与服务器通信
总之,只要自己有爱好、有信心、有毅力,您一定会成为一个开发高手
百度网友b692f97
看一些基础的书……可以先学一下C# 或VB 。
按着书上的实例敲一些代码,这样学的快一些……
bjddd192
先看北大青鸟ASP.NET的视频教程吧
然后认真啃<ASP.NET3.5高级编程(第五版)>