骑马式怎么做?

落落学姐kien
撸铁爱好者

骑马式是瑜伽拜日式十二式中的第四个动作和第九个动作。

骑马式的做法如下:

1、在第三式前屈式的基础上。吸气抬头,呼气屈双膝,将右腿向后大迈一步。向前伸出的腿,一定要保持小腿垂直于地面,大腿肌肉内旋下沉,脚趾要放松,不要抓地;

2、左脚脚心平放在地面上,左腿胫骨与地面垂直。把右腿向后伸展,整个右腿尽力贴近地面,双手平行放于左脚两侧的地面上。向后伸直的腿,脚跟和脚趾在一条直线上,不要内勾。

3、呼气,向后尽力伸展右腿,胸部向前推,伸展背部,尽量使头、颈部向上延伸。

4、臀部保持在一个面上,不要一前一后。

参考资料来源:

百度百科-骑马式