为什么有时候工作让人不开心??

150******38
1、匮乏情感的滋养。现在的人特别是年轻人,普遍都有个共性:在大城市打拼,孑然一身,身边没有什么真正能交心的朋友。跟父母有代沟,关系也一般,也体会不到什么温暖的亲情。甜甜的恋爱更是可遇不可求,更多的恋爱最后结局都是心神俱伤。这就让人久而久之更加地封闭自己,因为不想受伤所以索性不动真心。而这就造成了恶性循环让自己越来越孤独。久而久之人就变得像一座孤岛,身边人来人往却感觉彻骨的孤单。匮乏情感的滋养,快乐和悲伤都无人分享,这是引发孤独感、挫败感最大的诱因。2、自身性格的缺陷。每个人都不是完美的,性格多多少少都有点问题。但有的人可以把性格问题避免,让自己正常融入到社会生活和人际关系当中。但有的人可能不太会处理自身性格和社会适配。导致自己非常孤独,没有朋友也没有恋人。而自身心智也并非那么强大,就很容易陷入难过的情绪。3、负面情绪的累积。说来奇怪,21世纪的今天恐怕是人类历史上,最发达的时期。但同时,却可能是人们幸福感最低的时期。多数人不缺吃不少穿,但就是不快乐。一个很重要的原因就是,虽然整体是发达的,但个体的压力却是巨大的。并不是单单工作很累、钱不够花这么简单,还有关于自我价值的实现、同辈压力,跟别人的比较等等,让人疲惫不堪。4、存在长期无法解决的现实问题。俗话说,家家有本难念的经。每个人、每个家庭可能表面上看着都挺正常。但背地里只有自己知道自己所面对的问题。而这些问题,之所以是问题,就是因为他长期等不到妥善的解决。成为一块心病,让自己老是快乐不起来。5、缺乏明确的人生目标。现在很多人都活得非常麻木。每天上班下班,月薪几千,关键是除了工作之外就没有什么时间用来放松和快乐。对人生也没有了新鲜感和探索的欲望。就算是想提升自我,下班之后疲劳的就只想躺着。缺乏人生目标,每天像行尸走肉一样麻木地活着。每天都活的跟昨天一样,每年都活的跟去年一样。这样的生活,会迅速消磨掉人的生存动力。6、无法接纳普通而平凡的自己。互联网打破了普通人和富人之间的障壁。原本普通人几乎是没有机会观摩到富人的生活。而现在,通过视频文章图片,普通人看到富人的生活,可能是自己一辈子都无法达成的。这种落差感让普通人自惭形秽,也更加无法接受自己的平庸。7、很少体会到成就感。多数人学业一般,学历也不亮眼;工作就是很普通的工作,很难从中挖掘到什么价值。久而久之,对自己的评价就变得很低,好像自己是个“没用”的人。这种心态会加剧生活的“无意义感”。8、生活里有一些“有毒”的人。比如,每天都在抱怨的人;总是贬低你的人;总是消耗你的人;把你的工作成果堂而皇之抢走的人;职场里欺上媚下的小人;亲戚当中爱嚼舌根风言风语的人。诸如此类。这些人的存在让人特别不开心。9、把幸福寄托在外在事物上而不是自己身上。很多人喜欢把开心快乐寄托在外在的事物上。比方说他觉得自己很想买个昂贵的包包,买了包就觉得幸福。实际上也就刚买来前几天感觉很快乐,后面会逐渐递减变得毫无感觉。为了再次体验快乐,只能继续买买买。但这样是没有尽头的,只会让自己沦为物欲的奴隶。10、外界负面信息的长期侵蚀。现在一打开新闻,扑面而来的,几乎全是负面新闻。谁被打了,谁被刹了,谁被不公平地对待了……真是看一眼就觉得负能量满满,特别是共情力强的人,真的好久都缓不过来。应该减少看新闻的次数,保护自己的心情为优先。。
安定且杰出的我
工作让人不开心的原因可能有很多,以下是一些可能的原因:
1. 工作内容不符合个人兴趣、技能和价值观。如果工作内容让人感到枯燥、乏味、无聊,或者与个人的兴趣、技能和价值观不符,就会让人感到不开心。
2. 工作压力过大。如果工作压力过大、时间不够、任务繁重,就容易让人感到焦虑、紧张、疲惫。
3. 工作环境差。如果工作环境差,比如噪音大、空气不好、人际关系不良等,也容易让人感到不开心。
4. 缺乏认可和奖励。如果工作没有得到足够的认可和奖励,就容易让人感到失落和不开心。
5. 缺乏职业发展机会。如果工作没有提供足够的职业发展机会,就容易让人感到无望和不开心。
当人们意识到这些问题时,可以采取一些措施来解决问题,比如与上司或同事沟通、调整工作内容、改善工作环境、寻找职业发展机会等,以提高自己的工作满意度和幸福感。
历整岁R
工作让人不开心的原因有很多,以下是一些可能的原因:

1. 工作任务不匹配:当一个人的能力和经验与他们的工作任务不匹配时,就会感到沮丧和失望。这可能是因为工作过于简单或复杂,或者因为工作内容不符合个人兴趣和激情。

2. 压力和负面情绪:工作压力过大、工作量过大、紧急工作deadline等都可能导致负面情绪,如焦虑、抑郁或愤怒,这些情绪会影响工作效率和幸福感。

3. 不良的工作环境:不良的工作环境会对员工的情绪和健康产生负面影响,例如:嘈杂环境、缺乏支持,缺乏清洁卫生、空气质量差等等。

4. 缺乏挑战性:如果工作没有挑战性,也就无法激发员工的热情和动力,成就感也会下降。

5. 薪资和福利不佳:薪资和福利水平对员工的满意度起着至关重要的作用。如果员工的薪资和福利不够好,他们可能会感到不公正、不满足和不开心。

总之,工作让人不开心的原因很多,但每个人都应该努力找出导致自己不开心的原因,并尝试采取行动来解决问题。
帐号已注销
最近,有朋友跟我说,工作让她不爽,没有心情做任何事情,我问她为什么,她跟我说了事情的原委,听了之后,便只给了她一句话:

因为你把情绪带到了工作中。。。

其实很多事情,我们都会这样,重要的是看我们怎样去看待这些,又是怎样的心态去看待工作中的零零种种。

图片

每个人都会需要工作,也许那份工作不是自己喜欢或者最想做的,但是可能是现阶段适合你的。

每个人都会工作中与同事们相处,即使每个人对于与同事相处的方式和看法都不一样。

图片

有的人觉得对于同事就是点头笑笑之情,保持距离,才不会有没有必要的摩擦。

有的人觉得对于同事,是与自己相处一天8个小时的人,8个小时里,有说,有笑,有交流,有沟通,需要帮忙时,会有人帮助你。。。

图片

有的人觉得对于同事,就是自己的竞争者,在外表客气的打招呼下,暗地里却关注着她所做的一切,让自己时刻处于随时戒备的状态,准备战斗。

图片

有的人觉得对于同事,顺其自然,平常心对待每个人,包容每一个人,诚心的与人相处,这样真的面对工作中的各种政治或者是非时,可以理性且坦然的面对。

图片

工作,如果只是单纯的工作,没有其他的因素,那就很美好,不用那么累,还需要用到36计。

图片

为什么我们的工作不可以开心,快乐的去做,总是要因为不是因为自己的原因来让自己带着情绪去工作,那是因为我们还很软弱,又因为我们都是以自我为中心。

图片

如果,有一天,你真的因为这份工作而影响到你的生活,你的全部,如果啦,你真的认为是这么严重的话,那就先停下来,去旅行,或者去到另外一个地方让你的心好好休息,再重新出发。

图片

加油!

我们都是需要成长。。。
姐姐213
你好,有时候造成工作不开心的原因是:
1.工作时间太长了。
2.工作任务很重。
3.需要完成本职工作以外的事。
4.身体不舒服但来上班。
以上这些原因都会工作时不开心。