为什么工作越来越不开心

电子数码hcy

工作越来越不开心有以下两个重要原因:

1、不满现状,不喜欢这份工作

小提示:放弃这份工作会让你幸福吗?

没有工作的人为了寻得一份工作忙里忙外,而有工作的却因为厌恶职场,深陷苦海难抽身的也不在少数。有人因找不到工作苦恼不已,有人却因为有工作痛苦不堪。若这份工作是你痛苦的根源,辞职走人又有何难?

但是,辞职了,放弃这份工作真地会让你幸福吗?这个问题很值得大家去深思。

2、和某些人合不来,在原则问题上跟你起冲突

小提示:世界上没有绝对的对与错,你的原则在别人看来也许是不可理喻的。

你为什么会生气呢?一定是有这么一个人,他的言行让你忍无可忍,觉得他触犯了你的底线。那么,你有没有想过,这些言行是不是引起了所有人的愤怒呢?不尽然。有人难以接受,有人则毫无感觉。若只是考虑你自己的立场,他的言行的确可憎。

举个例子,当犹太教徒针对某些问题发表见解时,同为犹太教徒的伙伴们深信不疑,但旁边的基督教徒朋友们听了可能就不太爽快了。总统宣布的某些政策,有些地区的人们对此连连摇头,有些地区的人们则拍手称好。

所以,并不是某个人的言行引发了你的愤怒,而是现对于你的立场来说让你产生了错觉。也就是说,不是他令你发火了,而是你闻其言观其行后自己生了怒火。而生气是因为你认为“我对他错”,所以生气其实是在你过于执著于自己的见解或价值观时产生的反应。

建议是,想不生气,将“我才是对的”这一想法放下就可以了。世间上没有绝对的对与错,你的原则在别人看来也许是不可理喻的。在发火的时候要懂得自我反省:我又偏激了,我又认为只有自己才是对的了。这,就是一种修养。

工作的时候会遇到很多你想象不到的事情,很多时候,我们会遇到不顺心的事,那我们这么做:

1、深呼一口气

对自己说,没什么大不了。既然自己已经从事这份工作了,那么应该去做好。尽自己的努力,被人指责不是什么坏事,可以让自己认识到一些没有意识到的错误。

2、想想为什么不开心,不顺心

问题是出在自己身上,还是别人身上,该怎么解决,或许,问题是自己想多了呢,也许事情不是想象的那么严重。

3、找朋友或者家人谈一谈

把自己的境遇和想法说出来,让别人站在他们的角度帮你分析一下,免得自己钻牛角尖,说不定,有些事情是自己想多了。

177噜啦啦噜啦啦
工作不开心要么不认同工作方式,或者同事相处不好。保持合理的职业期望
感到不开心的原因之一就是个人不能正确看待自己,经常会给自己设定过高的目标。所谓期望越大,失望越大。另外,别人眼里的好工作,未必是好的选择。好像一些天性贪玩的人,去了氛围压抑的公司,那最后还是想方设法地要离开。选择一家公司前,需要充分了解岗位的权责、领导的风格、组织整体的架构与变革情况等,适当调整自己的期望。找工作和找对象一样,相遇容易相处难,能够细水长流都是了解并适合彼此的。换个工作环境,找到合适的定位我相信,还是有部分人选择离职,不是因为钱没给够,因为选择一份工作除了薪资还有太多要衡量的因素。如果你目前工作不开心,思考过后是由于团队氛围、领导,那么,可能目前岗位不适合你。再深入分析一下,哪方面让你更不开心?是选择在公司内部调部门换岗,还是换一个公司。前提是你要先分析清楚。也许在新的环境下,更能够激发你的工作热情,发挥所长,让你的努力得到认可,获得成就感。提升自己的能力当你陷入迷茫:“工作不开心,想辞职,又不知道能去哪,该怎么办?”迷茫的时候,要抓住一切时机提升自己,利用一切时间充实自己。然后耐心寻找时机,静静等待机会,厚积薄发,华丽转身。都说选择比努力更重要,但比选择更重要的是有选择的资本。只要车技够高,任何道路都可畅通无阻。工作不开心就要自我调节,无法调节就要考虑其他的。
追问
环境好 职位好 待遇好 自由 专业对口 假期多 不加班 工作轻松 可是别人不用你 选择 要有得选择才行呀 方向正确的废话谁不会说 有个工作就不错了
百度网友103d497
“职业兴趣和现在的工作不相符是导致不快乐的首要原因。“多数人并不清楚自己的兴趣和潜力所在,当工作做的得不快乐时,一味强调是自己的能力或个性不能胜任这份工作,却没有考虑过这份工作究竟是不是自己的兴趣所在。此外,工作环境,待遇跟自己的期望值不匹配、工作氛围不适合自己以及个人发展空间受阻碍等,都是让自己感觉不快乐的一些主要原因。” 很多人都认为自己的工作就是付出,而付出当然不会快乐,所以不快乐也是正常的,工作对于他们来讲,仅仅是个饭碗而已。他们在付出时也丝毫没有其他的感觉,所以这种麻木也意味他们也没什么痛苦,这种付出的麻木感使得付出也失去了本来的意义,拥有这种想法的人,工作是不可能给他们带来成就感,让他们通过工作实现人生目标的,这时,快不快乐对他们来讲只是空谈。 必须面对不快乐 其实现在大家普遍有不快乐感也是正常的,这是历史特定环境造成的。我们现在正处于压力时代,而非感悟时代,发达国家同样也经历了这个阶段。专家分析,当社会处于发展高于定速值的时候,人们的思想理念,价值观受到冲击,整个社会结构自然也会出现不平衡状况。处在这样一个大环境下面,我们只能被动地接受这种压力和不快乐,谁也不可能逾越这个时代因素。 不快乐是再发展的屏障 导致不快乐的核心因素是缺乏动力因素,而压力因素占多。中国人比较传统,普遍也比较认同的一种说法,有压力才有动力,其实并不正确。决定一个人有没有动力或者动力有多大的核心因素并不是压力,动力并不是被压力逼出来的,所以还有种说法就是压力太大,反而就动不起来了。这件事情、这个工作是自己所喜欢的,才能由这种喜欢带来真正的、发自内心的动力,这才是引发动力的核心因素。 当然,对于目前大多数人来说,现在还没有足够的物质和精神条件去挖掘自己的兴趣和价值感,比如最实际的物质条件。在国外,如果不喜欢自己的工作,依靠完善的失业保障制度和遣散费,他们即使一段时间里并没有找到满意的工作,也不会有生存问题的担忧,而我国目前在这一点上就做不到。很多人是不喜欢现在的工作,很不快乐,但是如果没有这份工作,他连最基本的生存都保证不了。
锁锁丶无敌丶

别人一直在努力,自己却轻易停下脚步。想要重新开始,却又不愿放弃懒散的生活。

工作原本就是简单的事情重复做,想让它始终保持有趣,前提是你的生活足够有趣。工作越做越不开心,是因为我们弄丢了自己最初的热情。

总是觉得选择很多,大不了重头再来。可是却忘记选择很难,重新开始更难。也许选择自己热爱的工作,并没有收获预想的成功。但选择一份自己不喜欢的工作,早晚都会感到折磨。因为有能力驾驭,才会热爱。因为热爱,才能全身心投入。因为全身心投入,才能真正感受工作带给你的快乐。

当时的想法很简单,有一份稳定工资的工作,能够自己养活自己就好。的确,这样的工作很好找。只是工作后我才发现,这份工作简单的让人充满危机感。因为人人都能胜任,而我并没有比别人更优秀。

不仅如此,拿着一份固定的工资,一份固定的低工资,并没有让我感受到经济独立的快乐。相反,入不敷出的日常,让我来不及享受生活。下班后好奇的打听着别人的薪资,然后在夜里下定决心升级工作技能,又在第二天清晨放弃坚持。做回一个忙忙碌碌却没有成绩的文员。打鸡血的是自己,放弃的依旧是自己。其实心里很明白,加班多、工作任务繁重都是借口,禁锢自己的从来只有懒惰别无其他。

一边因为别人的优秀而恐慌,一边宽限自己明天开始加倍努力。拼搏的年纪却固执的贪恋享受,对工作不满意却依旧原地踏步。最后,只能变的毫无竞争优势。

我花了好久才认识到:没有门槛的工作是机会但绝对不是好机会。因为没有成长,工作才会越做越不开心。

工作本身并不会给你带来很多快乐,真正让自己快乐是工作时的热情,和成长后的满足。这样看来,需要改变的有时候不是工作岗位,而是我们自己。

如果你的工作越做越不开心,不如想想究竟是工作越来越枯燥,还是自己暂停了努力、单方面放弃了学习。

选择没有标准答案,工作也没有所谓的对错。遇到不合适的工作,也许是我们没能找到工作最合适的状态。别再抱怨自己的工作越做越不开心,调整心态,带着初入职场的热情重新面对工作,也许你的工作能够再次充满乐趣。如果你有勇气,现在开始重新挑战!如果没有,现在开始充实自己,给工作一次辩白的机会,给自己一次全新的体验!

影视解说小貭

上班不快乐一定要找清楚原因,否则日子就是煎熬,长此以往下去,于公司于个人都不是什么好结果。从以下几个方面对照着,找出问题的症结,对症下药!
现在所从事的工作岗位是否提不起兴趣
如果你对当下所做的工作没有任何的兴趣,只是为了拿薪水做一份工作而言。这需要你探究自己内心深处,真正渴望,喜欢,想做的事情,找对方向。比如一个内向不爱说话的人,选择做销售的工作,确实是一件痛苦的事情。如果方向不对,努力都白费。
2是否因为薪酬待遇
每个人都希望自己的薪酬超预期,可是薪酬往往等同于你自己的实力。如果你的薪水在同类岗位中处于平均值或平均值以下,想必这是痛苦的来源。努力修炼自己的内功心法,只有专业能力过硬,薪酬待遇自然会上一个台阶。切勿眼高手低。
3是否到了职业的天花板
上班觉得无聊,也可能是因为日复一日年复一年的做着同一件事。出现了倦怠疲乏期。向上无法突破,找不到更多职业发展的可能性。如果是这样,这需要你多去探索尝试发掘个人潜能。
4是否受环境影响
越来越多的人加入到创业领域,因为地摊经济的爆红,很多人想要选择辞职摆摊。或者创业潮的影响,越来越多的人不想上班,想自己创业。如果是这种情况,需要评估自己的能力,财力,以及个人负担是否可以支撑自己的选择。
5是否因为个人情绪和心态变化
最近生活或职场有没有遇到一些特殊的事情,导致情绪和心态有这样的反应。生活不易,成年人更要做好自己的情绪管理。冷静思考,理性判断!