为什么会因为工作不开心呢?

wg129324
你好朋友,因为工作如果不开心的情况下,当然会影响一整天的心情,日常的工作和生活当中,我们的心情会受到各种因素的影响,其中受到工作因素的影响最大。很多人会因为工作方面的问题而影响到自己的心情,我自己也是如此。……之所以会出现如此情况,原因是多方面的,具体来说包括工作与自己的利益息息相关因此备受关注、工作业绩对于自己的情绪有着直接的影响,以及工作当中的人际交往对自己的心情有着至关重要的影响这三个方面。
1,工作与自己的利益息息相关,因此对于自己的心情有着重大影响。对于一个人来说,事业发展是最重要的事情之一,是自己最为关注的事情。……因此,工作与自己的息息相关,工作中的任何一件事都会对自己产生相应的影响,也会同时影响到自己的心情。……工作顺利时心情愉快,工作不顺利会感到心情郁闷,很多人的心情就是随着工作状态的改变而改变的。
2,工作业绩对于自己的心情有着直接的影响。对于一个人来说,工作业绩的好坏与自己的心情有着直接的影响。……这其中即包含着工作顺利与否对自己心情的影响,更是因为工作业绩的好与坏对自己的事业发展、生活幸福都有着非常大的影响,自己对此最为关心,因此受到的影响也最大。
3,工作中的人际交往对于自己的心情有着至关重要的影响。在工作当中,自己除了完成工作任务之外,还要与包括同事和客户在内的很多人产生交往。这种人际交往状态对于自己心情的影响同样非常大。……当我们与同事沟通顺畅的时候,我们就会感到心情愉快,而如果我们与同事产生了矛盾,自己就会感到心情压抑。很多人的心情与自己与同事之间相处的关系状态之间都存在着密切的联系,受到非常深的影响。