为什么工作越来越不开心?

鹿茗LUM
工作天即使不忙,人也只是坐着,但下班了总觉得身心俱疲明明什么都没做,却也累得没有多余精力运动、学习,只想好好休息探讨背后的原因,或是因为通常我们在工作中需要带上面具,展现专业、乐观的一面,而无法完全表现真正的自己常见的就是假装开心。尽管奥客抱怨,但你还是会为了在他面前维持专业的形象,以热情的微笑接待他上司心情不好对你撒气,或同事不愿配合工作,即使虚伪,自己也要压下情绪,礼貌对待可以分为两种压抑的方法改变表达方式:我真的很想骂人,但工资包括了受气,所以我要专业地工作
1、改变个人心态:即使客户很烦,但我真的想帮他,所以我会专业地工作,希望能帮助他解决问题在改变表达方式时我们通常会强行压抑真实情绪,表现出与真实想法相反的一面。而当我们都习惯在类似情况强行压抑情绪时,除了工作上的心态与业绩,我们的个人生活也会受影响以下方法或许可以让你减少压抑情绪的方式工作,也少一点心累找到工作动力行业中拥有标准规范,且要求不准让客户不满意的职业,工资都包含了这种表演的汇报。对员工情商要求越高,工资也给得越高是什么让你选择了这份工作?可将工作与个人的长远目标进行关联。比如个人职业生涯规划、稳定性、责任感、个人追求等。找回初心,加强个人与工作的关联,工作也将对你更有意义
2、转换思维方式在工作中有情绪,但我们可以选择以积极的心态去看待以浅层表演来应对每日工作,将工作当成不得不完成的事情,很容易让人感觉心累。找到你工作的动力,了解工作带给你的益处,将工作当作是你选择要做的事情,而不是被要求做的事情。改变了面对问题的心态,我们将更有动力解决问题
3、进行工作调整若工作中需要你压抑情绪的场景很多,可与上级商量,调整任务的程序,减少自己需要戴面具的次数若与上级协商后却无法改变,就只专注于最重要的事情吧。只要关心做的事情对未来成长和赚钱有没有帮助,其他事情就别在意啦千人千样话。职场中我们讨好不了每个人、每张嘴,但可以学会善待自己,管理情绪,照顾好个人内心感受
未盈0419
可能做的不是自己喜欢的事吧。
推荐看看《父亲巴菲特教我的事》,有很多有意思的探索自己的职业的故事。