再问一次如果div原来用ID定义了css样式可以再用js重新添加css样式吗,怎么添加? 5

我的意思是要加很多属性,比如高度背景,定位...,style.属性="值"太麻烦了... 我的意思是要加很多属性,比如高度背景,定位...,style.属性="值"太麻烦了 展开
沧海昙花
可以,方法有很多种。比如可以用jQuery的css方法将样式属性对象赋予给div,也可以新定义一个css样式,然后用jQuery的class方法将该样式动态赋予给div。如果没有使用jQuery,就用原生的js来操作。
追问

请问这个怎么会不对呢

追答

js语法没有错,问题出在了样式的优先级上。id定义的样式优先级高于类定义的样式,所以即使你在类中重新定义了position属性,但是优先级不如id定义的position属性的优先级高,因此不能覆盖掉原来的属性。可以把

.gd{position:fixed;}

改成

.gd{position:fixed !important;}

样式属性后面添加!important,表示提升该属性的优先级(ie6不认识!important,所以不支持该方法)。