英语学习问题!!!

英语基础太差,总是考不好,语法什么的也搞不懂,但我的语文在前10是没问题和数学在班上是前5。请问该怎么学英语啊!我还有几天就要开学上初一了!!!... 英语基础太差,总是考不好,语法什么的也搞不懂,但我的语文在前10是没问题和数学在班上是前5。请问该怎么学英语啊!我还有几天就要开学上初一了!!! 展开
其实很简单的!

首先你 不要怕这门学科,很多人都觉得英语难学,其实并不如此,关键就是多读,尤其是早晨的时间很有助于我们记忆的,不要错过了。 其次就是 要注重写的练习。强调听和说,听,说领先,是对的;经常阅读,大量阅读,也是必要的。但对于排在“四会”末尾的“写”,千万不要认为它可有可无。“写”在学英语的过程中有其特别重要和不可替代的作用。只要是写一篇短文,就得思考内容和观点,组织材料,安排层次,斟酌词句,这是极好的锻炼。而且写对语言的正确性和表达的准确性的要求比口语要高些,因为可以考虑和修改。这对提高语言质量十分有益。

但也不忘了要关心中国文化。中国人都应关心中国文化,主修英语或别的外语的朋友们更要注意对中国文化的学习和钻研,因为在外语上用很多时间,可能会忽略中国文化的学习,结果是对所学语言国家的情况和文化特点知道得多,而对中国的文化特点知道得反而少。中国文化源远流长,有很多宝贵的成份,我们应该珍视这份遗产,努力予以发扬光大。 就是这些了,我记得我学英语觉的很简单,我相信只要你能够努力,也一定可以学好英语的!
百度网友2da57fccb
楼上说的很对。其实不是因为有兴趣才学得好,是因为学好了才有兴趣。要认真学习,以后学好了就更有兴趣了。
河里的水藻
我很佩服你队学习的重视 你现在才6年级 现在的水平只是在英语的边缘 成绩的好坏根本不能说明什么 所以你不需要那么的急 初中英语其实也很肤浅的 但基础一定要扎实 我的建议是抓单词! 语法根本不急 因为到高中基本每天不断讲语法 所以一般来说语法到高中后都能学很好!! 而且实际高考涉及语法的并不多 主要还是整体实力 所以单词一定要学好 其次并使多写 题海战术很有用!! 同时背单词时可以适当自己造句!! 总之在初中把握单词 以及语句!
月亮爬出来
买个磁带跟着学
王闪闪1986
听姐的,背单词吧,最实惠了,你先把单词都背明白了,你的英语就在无形当中提高了~!
你单词都认识,你听力你也听懂了,阅读你也读明白了,都听懂了,都读明白了,还怕不会做吗?
写作就背中考优秀作文就好了,你从初一就开始背,你到初三你得被了多少了,到时你还怕考场上不会写,不知道写啥?不可能~
听力你可以试着练习简单的听写,听一句写一句,你问问你的老师你练听力应该使用什么教材,找一套适合自己的教材联系听写,特别管用!
总之,学英语没有捷径,就得搭功夫搭时间,你只要做到了就一定会有收获的!
xsdo5d
首先,我们要明白
学习英语绝不是看一部动画片,不是一蹴而就的事。要想不下一番苦功夫、不费一点力气就能学好英语,那是绝对办不到的。因此,我们学习英语时,一定要有信心,要有耐心,循序渐进地坚持学习下去,这样才会有收获。

第二,要想学好英语,就得先从听、说入手。课上认真听老师讲,听同学们说,自己积极举手发言,大胆地去讲英语。

课下多听录音带,反复练习,尽量模仿正确的语音语调。每天坚持读半个小时的英语。人们常说的“拳不离手,曲不离口”,就是这个道理。

第三,要想学好英语,就得有股子韧劲儿。学过的生词和句子一定要记住,真正掌握它,千万别把希望只放在考前的突击记忆上。期中、期末考试时,成百上千的单词怎么能一下子背下来呢?所以,记单词一定要日积月累,备一个小本儿随身携带就更好。比如今天学了10个单词,记住了7个,其余3个怎么也记不住,这时你就可以把它们记到小本子上。小本子随身带,有空你就掏出来,看它几眼,说它几遍。看的次数多了,说的次数多了,再难记的单词也能记住。当然,记生词最好连句子一块记效果更好,这样记得牢。通过句子记新单词,不但扩大了词汇量,而且还记了单词的用法,真是一举两得。

第四,要想学好英语,还要多动脑筋。要采用多种方法、多种形式来巧学巧记。

第五,想要学好英语 ,有一个良好的环境也很重要,现在一些英语培训机构性价比就很高,他们上课能提供一个纯正嘅外语环境给你,你可以去了解下。

http://www.douban.com/note/86360365/?fly