泰国留学学费大概多少钱

吃点小糕

相信很多学弟学妹都想了解一下泰国留学学费大概多少钱,学长给大家说一说。

1、学费

私立大学的学费要比公立大学的学费要贵一些,公立大学一年的学费在一万3到4万之间,而私立大学的学费在2万到5万之间,其中商科专业和医科专业的学费要普遍比其他专业要高一些。

如果在申请时,语言没有达到学校的要求的话,就要先读一段时间的语言,等到考试合格之后,才能够进入正式的学习。学习的时长是按照学习进度来的,一般是两个月到一年不等,费用在3500-40000人民币之间。

2、住宿费

由于国家土地面积的限制,大部分的泰国大学,都是没有学校的宿舍的,即便是提供学生宿舍的学校,数量也非常有限,所以学校周边的公寓,就成了不少留学生的选择。

在泰国租房的费用也是按月缴纳的,影响房租高低的因素有很多,主要包括自身硬件、周边环境、地理位置等,一般离学校越近、交通越发达,房租会越贵。一个月的房租在500-1500人民币之间,平均700元左右。

3、餐饮费

吃饭也是留学开支中不小的一部分,泰国的物价不算太高,基本上和国内的二三线城市差不多,比北上广还要低一些。一个月整合下来,花在吃上的费用一般在1000-3000之间。

和欧美等国家动辄几十万的留学学费相比,泰国留学费用还是比较便宜的,大家可以多多考虑,欢迎大家来泰国留学。