平凡的人有什么不同?

雨可妮儿

平凡的人与非平凡的人在以下几个方面存在差异:

1. 缺乏明确目标和抱负。平凡的人生活比较随遇而安,对人生没有明确的目标和抱负,容易随波逐流。非平凡的人有清晰的人生规划和远大抱负,有着强烈的实现欲望。

2. 内心缺乏激情。平凡的人生活比较单调,内心缺乏强烈的情感体验和激情,不太在意自我实现。非平凡的人有着旺盛的生命热情,积极寻求超越自我的体验。

3. 安于现状。平凡的人容易满足于当下生活,对现状没有太多不满,也难以产生强烈的改变欲望。非平凡的人则有较高的标准和要求,不太满足于现状,寻求持续进步与改变。

4. 生活保守严谨。平凡的人生活比较严谨保守,不太喜欢挑战和冒险,在选择中更加趋于稳定与务实。非平凡的人则敢于尝试与实践,有较强的探索精神与冒险欲。

5. 思维定式。平凡的人思维较为传统与定式,对新事物和新观点难以接纳。非平凡的人则有更加开明与创新的思维,能够接受不同的观点与看法。

总体来说,平凡的人生活更加稳定与保守,对生活没有太多要求,容易满足于现状,而非平凡的人有着更高的生活标准与要求,寻求超越自我,有着强烈的改变欲望与探索精神。明确的人生目标与抱负,旺盛的生命激情,开明的思维定式,也让他们区别于普通平凡的人。

但我们也不应对平凡的人持有偏见,每个人都有自己的生活方式与选择,这并不代表谁的生活更加有意义。我们应该尊重每一个人的生存方式与选择。
读书读诗乐之之B

一个不同一般的人

不知何时我家楼下出现了一个修鞋的小店,我从未正眼瞧过他,因为每次都是匆匆而过,总把他远远地抛在身后,可那天我却凝望他许久。

一天,我拿着我的鞋子跟妈妈说:“我的鞋底烂掉了。”妈妈说:“你去下面找家修鞋店去修吧。”说完老妈递给我30块钱,我紧紧地攥着钱,生怕一张掉了,就不够了,我马上穿好拖鞋,门都没关就急匆匆地跑下去了。

来到楼下,我走进那家修鞋店,气喘吁吁地说:“麻烦帮我修一下鞋。”我把鞋放在维修台,只听店主应了一声,说:“好的。”我抬头望了望店主,他是位年逾古稀的老人,梳着一头整齐的银发,脸上藏不住岁月的痕迹,他脸上慈祥的微笑特别引人注目。

我看你这位老人,心里不禁打起鼓来,开始担心起来:“到底修能不能修好的啊?算了,只能死马当活马医了。”

老人好像看透了我的心思,和蔼地说:“孩子,我修了20年的鞋,技术杠杠的,放心吧。”

老人开始修了,他抓起老花镜戴在他高平的鼻梁上,只见他用十指和大拇指娴熟地拿起沾鞋胶,轻轻一捏,一滴硕大的连鞋胶紧紧地贴在我的鞋底上。他顺势把一张光滑的纸从盒子里抽出来,轻轻地地用纸把粘鞋胶一划,粘鞋胶便均匀的分布在那条不规则的线上。我心里悬着的石头被老人那高超的技术给打落地了,老人分别在其他的三个边也粘上了,让整个鞋底有着均匀的粘鞋胶。这步做完后,他拿起鞋上面的部分小心翼翼地把它插进去,擦完后,他用手用力地捏着刚才粘合的部分。

老人整个修鞋过程一气呵成不拖泥带水,我不禁鼓起掌来,老人看着我脸上露出了欣慰的微笑。他把鞋递给我,我接过后把手中三十元钱递给他,他笑了笑说:“小朋友,不用这么多,只有五元线。”说完脸上又露出慈祥的笑容。

我拿着鞋走出小店门口,凝望着小店,心里翻倒了五味瓶……

原来平凡的人也由不同一般的一面,以貌取人真实陋习啊!

c一缕晨光
平凡的人和其他人一样是一个独特的个体,每个人都有自己的特点和价值,没有人是完全相同的。但是,平凡的人通常有以下几点不同:

1. 谦虚自省:平凡的人通常比较谦虚,不会自大或自负,也常常进行自我反省和思考,不断学习和进步。

2. 勤劳肯干:平凡的人通常是勤劳肯干、刻苦耐劳的,努力工作来实现自己的目标。

3. 看重家庭和友情:平凡的人通常比较珍惜亲情和友情,注重家庭和朋友关系的维护和经营。

4. 化小为大:平凡的人往往擅长把小事做大,将生活中的琐事和平凡事件做到最好,在细节处彰显自己的品位和态度。

5. 坚韧不拔:平凡的人通常比较坚韧不拔,不轻言放弃,屡败屡战,不断尝试和挑战自我。

总之,平凡的人也可以通过自己的努力和品质,做出非凡的成就和影响。
拥抱心光
平凡的人,也就是普通人,是指那些在社会中占大多数的个体,他们过着相对简单、平淡的生活。他们与其他人在许多方面都是相似的,包括性格、兴趣、习惯和能力。

然而,每个人都有其独特之处,即使是平凡的人也能在他们的生活中做出重要的贡献。他们可能在自己的工作岗位上表现出色,为家人和社会提供支持,或者积极参与社区活动,促进和谐与进步。

尽管平凡的人可能没有惊天动地的事迹或显赫的地位,但他们对于维持社会的稳定和发展仍然至关重要。在某种程度上,他们的平凡也体现了社会的多元化和包容性。
蒸锅有料

一个不同一般的人

不知何时我家楼下出现了一个修鞋的小店,我从未正眼瞧过他,因为每次都是匆匆而过,总把他远远地抛在身后,可那天我却凝望他许久。

一天,我拿着我的鞋子跟妈妈说:“我的鞋底烂掉了。”妈妈说:“你去下面找家修鞋店去修吧。”说完老妈递给我30块钱,我紧紧地攥着钱,生怕一张掉了,就不够了,我马上穿好拖鞋,门都没关就急匆匆地跑下去了。

来到楼下,我走进那家修鞋店,气喘吁吁地说:“麻烦帮我修一下鞋。”我把鞋放在维修台,只听店主应了一声,说:“好的。”我抬头望了望店主,他是位年逾古稀的老人,梳着一头整齐的银发,脸上藏不住岁月的痕迹,他脸上慈祥的微笑特别引人注目。

我看你这位老人,心里不禁打起鼓来,开始担心起来:“到底修能不能修好的啊?算了,只能死马当活马医了。”

老人好像看透了我的心思,和蔼地说:“孩子,我修了20年的鞋,技术杠杠的,放心吧。”

老人开始修了,他抓起老花镜戴在他高平的鼻梁上,只见他用十指和大拇指娴熟地拿起沾鞋胶,轻轻一捏,一滴硕大的连鞋胶紧紧地贴在我的鞋底上。他顺势把一张光滑的纸从盒子里抽出来,轻轻地地用纸把粘鞋胶一划,粘鞋胶便均匀的分布在那条不规则的线上。我心里悬着的石头被老人那高超的技术给打落地了,老人分别在其他的三个边也粘上了,让整个鞋底有着均匀的粘鞋胶。这步做完后,他拿起鞋上面的部分小心翼翼地把它插进去,擦完后,他用手用力地捏着刚才粘合的部分。

老人整个修鞋过程一气呵成不拖泥带水,我不禁鼓起掌来,老人看着我脸上露出了欣慰的微笑。他把鞋递给我,我接过后把手中三十元钱递给他,他笑了笑说:“小朋友,不用这么多,只有五元线。”说完脸上又露出慈祥的笑容。

我拿着鞋走出小店门口,凝望着小店,心里翻倒了五味瓶……

原来平凡的人也由不同一般的一面,以貌取人真实陋习啊!