抗洪救灾背景音乐

巴巴拉小白兔

抗洪救灾背景音乐推荐:

1、《爱的奉献》——韦唯

这是八十年代从央视春晚流行起来的一首歌曲,随后也被无数人在无数爱心满满的场合唱起,既有号召力和煽动性的歌曲,激发大家爱心满满大爱无疆。

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍,啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……

2、《相亲相爱一家人》——郭峰等

国是无数个家庭构成,虽然平时大家以家为单位生活,但一旦发生灾难,无数家庭集合起来,构成大家庭互相帮助,正是有了这种家的亲近,大家才会大爱无私。

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛……

3、《我相信》——杨培安

灾难可以毁坏物质,但不能摧毁人们内心,所以我们必须坚持自信,相信自己,相信未来。这首歌以极其激昂的旋律振奋人心,鼓励大家在困难前坚忍不拔。

抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园……

4、《从头再来》—刘欢

灾难毁坏了很多人生活伤害他们的感情,对他们进行情感修复和灾后重建激励也很重要,这首歌用娓娓道来的劝慰和激励,很是慰藉人们心灵。

5、《让世界充满爱》——群星

1986年,一首《让世界充满爱》聚集了全国各地128名歌手,崔健、韦唯、常宽、毛阿敏、田震、蔡国庆、李玲玉、孙国庆等纷纷登上舞台。

他们手拉手、肩并肩演唱了这首爱意浓浓荡气回肠的歌曲。20年过去了,有的人凭借当年这首歌一夜成名,至今还一直活跃在乐坛,更有一些人选择了别样的人生。

制片帮素材
这两首经常被用于救灾的背景音乐

Hummell Gets The Rockets 勇闯夺命岛
秘密 卡洛儿
wsb1235
Will.And.Elizabeth(加勒比海盗原声带) 背景音乐大概就是这首曲子。
xiaomeng7586
假如爱有天意