三度房室传导阻滞特征性的心电图是

A.P-R间期固定不变,>0.20s,有QRS波群脱落B.P-R间期逐渐延长,可>0.20s,无QRS波群脱落C.P波与QRS波群之间没有关系D.P-R间期>0.20s,... A.P-R间期固定不变,>0.20s,有QRS波群脱落
B.P-R间期逐渐延长,可>0.20s,无QRS波群脱落
C.P波与QRS波群之间没有关系
D.P-R间期>0.20s,无QRS波群脱落
E.P-R间期逐渐延长直至QRS波群脱落
考试资料网
【答案】:C
一度房室传导阻滞:P-R间期>0.20s,无QRS波群脱落。二度Ⅰ型房室传导阻滞特征:P-R间期逐渐延长,直至P波后QRS波群脱落,之后P-R间期又恢复以前时限,如此周而复始。二度Ⅱ型房室传导阻滞的特征为P-R间期固定(正常或延长),每隔1~2个或3个P波后有QRS波群脱落。三度房室传导阻滞(完全性房室传导阻滞):心房和心室独立活动,P波与QRS波群完全脱离关系,P-P距离和R-R距离各自相等,心室率慢于心房率。
河南七道健康科技研究院_